Меньше всего жители Петрозаводска хотят подчиняться вторым половинкам на работе

Новости. Общество
07:40, 08 Февраля 2024
фото: © Кадр из сериала «Офис»

Новости партнеров

Более 50% петрозаводчан привлекает идея взять в подчиненные друга.

В очередном опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Петрозаводска.

Результаты показали, что перспективу работать в одной компании с другом или подругой назвали привлекательной 7 из 10 петрозаводчан. В то же время, лишь 1 из 3 горожан хотел бы работать на одной территории со второй половиной. С отцом — также 31% опрошенных.

Примечательно, что меньше всего горожанам нравится идея работы в одной компании с матерью: о таком мечтает лишь 1 из 5.

В подчинении у друга готовы работать 47% респондентов, у отца — 35%, у матери — 20%. Исследование показало, что меньше всего горожане хотят подчиняться вторым половинам: на такое согласились бы лишь 9%.

Руководить родными и приятелями в рамках трудовых отношений, по мнению петрозаводчан, также идея не из лучших. Друга в подчиненные взяли бы 53% респондентов, мать — 28%, отца — 26%, вторую половину — 23%.

В целом, мужчины относятся к совместной работе с друзьями, отцом и вторыми половинами лояльнее женщин, причем подобное отношение распространяется на работу как на одной ступени служебной иерархии, так и на разных. Женщины же чаще готовы работать вместе с матерями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.