890x80

Мэрия готова подать в суд на подрядчика, ремонтировавшего дороги в Петрозаводске в 2016 году

Новости. Общество
11:34, 22 Мая 2017
Загрузка...

Администрация Петрозаводска подаст в суд на компанию "Ремстройкомплект", если та в течение ближайших дней не устранит дефекты на дорогах, отремонтированных в 2016 году.

Ранее стало известно, что более чем на 50% дорог, которые были отремонтированы в Петрозаводске в 2016 году за счет федеральной субсидии, вскрылись недостатки. Подрядчики – "ПСК-Строитель" и "Ремстройкомплект" (РСК) – должны были до 20 мая устранить дефекты.

"На сегодняшний день ПСК-Строитель устранил все немногочисленные претензии, которые им были предъявлены, и на этой неделе комитет ЖКХ вместе с общественными контролерами будут принимать эти работы", - сообщила в понедельник глава города Ирина Мирошник журналистам.

Что касается РСК (а именно к этой компании было больше всего нареканий), то, по словам Мирошник, подрядчик начал работы только на трех улицах: Лососинском шоссе, Университетской и Пограничной.

"Это далеко не полный перечень улиц, которые необходимо отремонтировать. Соответственно, в сроки заявленные не уложились, и подрядчик попросил еще две недели на устранение дефектов. Но мы не будем идти на эти предложения. В течение этой недели будут готовиться документы для направления в суд", - сказала градоначальница.

При этом Ирина Мирошник дала понять, что у РСК пока есть время не доводить дело до суда:

"Если к тому моменту, как мы подготовим документы в суд, они все устранят, значит, мы тогда отрегулировали ситуацию. Если нет, значит, в конце недели документы оказываются в суде".

По словам главы города, в суде с недобросовестными подрядчиками проще договориться.

"В суде те организации, которые оказались (там) по предыдущим контрактам, ведут себя более сговорчиво, ответственно, обязуются устранить все выявленные дефекты по ремонтам дорог предыдущих лет. Единственное, против чего они возражают, это неустойки, предъявленные администрации в общем объеме 50 млн рублей на всех подрядчиков и за все предыдущие контракты. Но здесь мы рассчитываем, что суд все-таки нас поддержит", - сказала Ирина Мирошник.

Она также сообщила, что сейчас мэрия вынуждены компенсировать горожанам расходы на ремонт автомобилей, которые попали в ДТП на плохо отремонтированных дорогах. Однако власти пытаются через суд заставить подрядчиков нести такие расходы.  

"Сейчас администрация вынуждена из бюджета гражданам оплачивать те расходы, которые связаны с повреждением автомобилей в результате ДТП. Регрессом мы это выставляем подрядчику", - сказала она.

Пока решения по таким делам не вынесены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-05-23 02:04:51
В течении ближайших дней? Чемпионат еще не окончился, все бежим, бежим, бежим...
2017-05-22 20:13:11
""Сейчас администрация вынуждена из бюджета гражданам оплачивать те расходы, которые связаны с повреждением автомобилей в результате ДТП" и правильно, что администрация должна! а еще надо бы, чтоб конкретные должностные лица рублем отвечали, а не бюджетные деньги разбазаривали! хорошо устроились: бюджетные бабки попилили, дороги толком не сделали, а последствия этого воровства опять за счет бюджета устраняют! Что за беспредел????!!!! Сволочи!
deep
2017-05-22 14:58:36
Вот это "крыша" была у РСК. Они еще за прошлый год не рассчитались с субподрядчиками!
Гражданин
2017-05-22 13:37:31
Нет там специалистов.
Но вот вопрос: в суд, хорошо, неустойка тоже хорошо.
А что будет с чиновниками которые подписали акты.
Где уголовные дела ?
Leopol'd
2017-05-22 13:29:04
Остальные подрядчики успели ликвидироваться?
pupsik
2017-05-22 11:46:36
А что по дорогам , которые этот же подрядчик "ремонтировал" в 2013-2014 года с гарантией 7 лет? Про них мэрия забыла? Простили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.