РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
Мэрия Петрозаводска не смогла в суде назвать четкие причины увольнения Васильевой
21 июля 2017, 08:30 Общество
Поделиться

В городском суде Петрозаводска начали рассматривать дело по иску уволенного директора лицея №13 Галины Васильевой к администрации города.

В минувший четверг 21 июля в городском суде Петрозаводска судья Ирина Кузнецова начала рассмотрение иска уволенного директора лицея №13 Галины Васильевой к администрации Петрозаводска с требованием восстановить ее на работе.

Процесс оказался резонансным - на него пришли журналисты, коллеги Галины Васильевны, родители, общественность. В начале заседания ответчик - администрация выступила с ходатайством о закрытии судебного процесса, которое судья удовлетворила, аргументируя свое решение тем, что в ходе заседания будут разглашаться персональные данные учеников и родителей, которые были недовольны деятельностью директора Васильевой.

Все вышли из зала, заседание продолжилось без свидетелей.

Во время перерыва Галина Васильевна поделилась своими впечатлениями о ходе процесса и сообщила, что ей обозначили причины увольнения, но, по ее мнению, доказательная база очень слабая.

"Я чувствую некоторую агрессию со стороны администрации, - сказала Галина Васильева, - как будто бы я, работавшая все эти годы верой и правдой, виновата и всё. Те факты, которые они предоставили, не убедительны, и я буду стараться доказывать, что все было не так. В настоящее время юрист от администрации не может на многие вопросы ответить: я узнаю, я посмотрю, я должна разобраться, – отвечала она на те вопросы, которые мы задавали по существу. Они изложили на бумаге претензии, но доказательная база, мне кажется, пока очень слабая".

Среди причин, по которым уволили Васильеву, называлось недостаточное качество образования.

"У нас за последние пять лет якобы упало качество образования, - пояснила Васильева, - что я не контролирую этот процесс, а у них есть таблицы, где рейтинг 13-го лицея указан. Хотя в 2016 году наш лицей называли в числе лучших по сдаче экзаменов, а в 2017-ом итоги еще не подводились. Я не знаю, какие цифры они использовали в качестве аргументов".

Второй причиной послужила жалоба родителей 9-классницы, которая хотела получить аттестат с отличием, а у нее не получилось, так как в 5, 7 и 8 классах были четверки по трем предметам.

"Пересдать я не разрешила, так как это запрещено по закону, - сказала Галина Васильевна, - и точку в нашем споре поставило министерство образования, поддержав меня. Девочка окончила 9 класс с тремя четверками".

Ну а третьей причинной стала хозяйственная деятельности Васильевой по части сдачи в аренду школьной теплицы.

"Она у нас действующая, школьники там выращивают рассаду, а администрация думает, что там что-то происходит не то. Мы предоставим документы, что все сделано по закону", - заверила Галина Васильева.

По мнению истицы, на сегодняшний день представители администрации плохо владели ситуацией, все ответы были на уровне: кто-то сказал, где-то услышали.

"Нужны факты, так как идет речь о судьбе человека и руководителя учреждения. Так поступать нельзя", - в завершении сказала Галина Васильевна.

Адвокат Васильевой Елена Пальцева сообщила, что следующее заседание состоится 26 июля в 16.00. На нем пройдет допрос свидетелей, а также будут донесены необходимые документы.

"В качестве свидетелей придут представители профкома, родительского комитета и общественной организации, которая сотрудничал со школой в плане внедрения различных новаторских методик. Со стороны ответчика будут два свидетеля - это представители администрации отдела образования", - пояснила Пальцева и отметила, что на прошедшем заседании представители мэрии так и не назвали персональные данные учеников и родителей, пожаловавшихся на Васильеву, хотя заседание именно по этой причине сделали закрытым.

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама уволенный директор и ее сторонники считают увольнение политически мотивированным – Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти.

Обсудить (0) в ленту
Пить или не пить? Как Карелия стала лидером по потреблению алкоголя и что делать

Во всероссийский день трезвости карельские врачи рассказали о вреде алкоголя с первой капли.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение