Мэрия Петрозаводска предупредила о штрафах за рекламу наркотиков на стенах домов

Новости. Общество
18:00, 12 Апреля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Загрузка...

О несанкционированных надписях на фасадах зданий и лицах, причастных к их размещению, необходимо сообщать в правоохранительные органы, сообщили в администрации Петрозаводска.

Администрация Петрозаводского городского округа информирует, что размещение на фасадах стен домов какой-либо графической продукции строго регламентируется Гражданским и Жилищным кодексом Российской Федерации. Ответственность за изготовление надписей, содержащих пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, влечет за собой штраф для физических лиц до 5 тысяч рублей.

По известным вам фактам употребления, распространения и хранения наркотиков, а также в случае фиксирования преступника, осуществляющего незаконное нанесение рекламы наркотических средств на фасады зданий и другие поверхности, вы можете сообщить по телефону 8 (8142) 715-420 или 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено договором. Ограждения и несущие конструкции домов входят в состав общего имущества на праве общей долевой собственности. О несанкционированных надписях, изображениях на стенах ваших многоквартирных домов необходимо проинформировать управляющую компанию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Семён
2019-04-13 12:05:18
Кругом видео-наблюдение,весь город просматривается...отловите всех распространяющих наркоту по надписям и делов-то?
Неравнодушный
2019-04-12 19:42:44
Теперь эти наркоманы ещё и собственников имущества смогут повязать своей писаниной и шантажировать, вообще великолепно. Сядем все.
кир
2019-04-12 19:15:14
Лечение от наркомании, алкоголизма, грузоперевозки, напишу дипломную работу, куплю рога или квартиру в вашем доме - это можно? Боже мой, как все это беззаконие надоело.
Оклеены стены, столбы, кусты, мусорные баки. А вы не видите и руки отрубить им не можете, бездари никчемные.
ПлачУ и ПлАчу
2019-04-12 19:09:04
Пойду накатаю телегу на Энергокомфорт - на их трансформаторных будках полно рекламы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".