Мэрия Петрозаводска расторгла почти 50 договоров с должниками по аренде земли

Новости. Экономика
08:05, 25 Сентября 2018

Новости партнеров

Часть арендаторов добровольно погасила долги.

Администрация Петрозаводска сообщила о расторжении почти 50 договоров с должниками по аренде земли.

Как пояснили в мэрии, в отношении нерадивых арендаторов администрация города ведет претензионно-исковую работу по взысканию задолженности. В комитете экономики и управления муниципальным имуществом в 2018 году была рассмотрена задолженность на общую сумму 35,7 млн руб. По итогам в бюджет Петрозаводска поступило 5,5 млн руб. По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе, рассматривается возможность расторжения договоров аренды.

В результате проводимых мероприятий, направленных на прекращение арендных правоотношений с арендаторами-неплательщиками, было расторгнуто 48 договоров аренды. Часть арендаторов, заинтересованных в использовании земельных участков, погасила задолженность в добровольном порядке и, опасаясь в дальнейшем утраты прав на землю, старается вовремя вносить арендную плату.

Узнать о своих долгах по аренде земельного участка можно в Петрозаводском центре учета имущества (пр.Ленина, 2, каб. 317а, тел. 71-35-44;  каб. 327, тел.71-35-61).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.09.2021 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.