Мэрия: В Петрозаводске появится пункт сбора автомобильных шин

Новости. Общество
15:57, 30 Апреля 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Ирина Мирошник поручила организовать работу по сбору и утилизации покрышек, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Утром 30 апреля в "Столице на Онего" вышла новость о том, что Петрозаводск завален покрышками и никто не собирается с этим бороться. 

В пресс-службе администрации города со ссылкой на федеральные законы сообщили, что они не имеют отношения к вывозу покрышек, так как шины относятся к 4 классу отходов (не ТКО).

Однако в ходе городского тематического совещания сити-менеджер Ирина Мирошник сообщила, что мэрия берет на себя расходы по уборке и утилизации покрышек. 

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, принято решение о проведении плановой работы муниципальным предприятием "Автоспецтранс".

С 13 мая оно организует уборку контейнерных площадок города от колес и складирует их временно на своей территории, после чего шины будут утилизировать. Кроме того, сдать старую резину автомобилисты смогут на территории МУП "Автоспецтранс" на Вытегорском шоссе.

"Я надеюсь, что добропорядочные горожане найдут возможность не бросать покрышки в непредназначенных местах, а свозить их в пункт приема", – отметила Ирина Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-04-30 22:12:39
Мэрии плюс. Может не самое лучшее ,но -решение!

,
nae
2019-04-30 16:01:27
Логичнее было бы организовать пункты приема у шиномонтажек и раз в месяц организованно вывозить накопившееся добро.
кир
2019-04-30 19:12:49
nae, так точно. Тебя надо в эти сити-менеджеры. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.