Новости. Общество
09:37, 19 Августа 2019

Международная транскарельская трофи-экспедиция завершилась после 3 тысяч километров пути

Загрузка...

Международная транскарельская трофи-экспедиция завершилась в Хибинских горах Мурманской области, преодолев 3 тысячи километров, 18 августа участники вернулись домой.

"По сравнению с предыдущим разом, конечно, были проблемы у нескольких машин. У нас самих были проблемы с генератором. Соответственно, много времени уходило на ремонты. Но несмотря на это, весь путь мы прошли. В этом году у нас очень интересный международный состав, общались на разных языках, познакомились с разными культурами, попробовали различные блюда национальных кухонь: индийской, финской, русской, поморской. В этом году было больше дождей. Но в этом есть и свои особенности. Особенности этого край. Участникам понравились и природа, и маршрут. Как раз все то, что мы и хотели показать и погрузить их.

В Мурманской области мы прокладывали маршрут вместе с Анатолием Еремеевым, заслуженным деятелем "внедорожных искусств". И до нас ездили по Кольскому полуострову. Мы постарались сделать так, чтобы максимально захватить в пути самые интересные места за небольшое время. Тут можно ездить неделями, мы постарались уложить финальную часть маршрута в четыре дня", - рассказал организатор экспедиции Денис Кузнецов.

"Я хочу в своем блоге показать ваши пейзажи, которые мы сняли на видео и на дрон, - пояснил участник экспедиции, блогер из Франции Vad Him. – Хочу, чтобы люди узнали о России что-то другое, нежели только Москва и Питер. Больше хочу рассказать Франции про Россию. Показать природу и объяснить, какая большая у вас страна, что ты постоянно можешь видеть различные пейзажи в каждом регионе".


Блогеры из Франции

Участники уникального трофи-рейда за две недели проехали маршрут в 3 тысячи километров через всю Карелию - от берегов Ладожского озера до Кольского полуострова в Мурманской области.

Экспедиция длилась с 3 по 17 августа (18 числа участники отправятся в обратный путь), во время которой экипажи внедорожных автомобилей преодолеют почти 3 тысячи километров лесных трасс и бродов, побывают в национальных парках, увидят старинные карельские деревни и удивительные пейзажи северного региона России. Маршрут проложен таким образом, что автомобили практически не выезжали на региональные или федеральные дороги. При это он проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать – выбирает участник. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-19 11:31:27
Глубоко пофиг на ихние покатушки-развлекушки и проблемы с генератором. Надеюсь, что свой мусор эти мажоры увезли обратно.
кир
2019-08-19 11:05:48
Сделали граффити на скале. В этом и есть их суть, их смысл.
Дмитрiй Сергинъ
2019-08-19 11:09:20
кир, это транспарант!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?