Минимущества Карелии рассказало как правильно оформить участок в собственность

Новости. Общество
09:36, 10 Июля 2024
фото: © ecologyofrussia.ru

Новости партнеров

На сегодняшний день есть разные сроки для освоения участков под различные цели.

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Сергей Седлецкий ответил на вопрос гражданина, получившего участок, как правильно оформить землю в собственность и какие есть юридические нюансы для того, чтобы участок не перешел снова в пользу государства. Ответ чиновник опубликовал на своей странице в соцсетях.

«Как нуждающийся в улучшении жилищных условий, получил участок в аренду на 20 лет под ИЖС. Какие есть условия для оформления земли в собственность? Сколько времени есть на постройку дома?», - задает вопрос один из жителей республики.

По мнению Седлецкого, вопрос очень правильный, ведь в соответствии с законодательством есть разные сроки для освоения участков под различные цели.

«В данном случае к использованию земельного участка и строительству дома необходимо приступить в течение 3 лет с момента заключения договора аренды такого земельного участка, а закончить строительство необходимо до истечения срока договора аренды», - сообщил министр.

Также Минимущества напоминает, что после возведения дома, его постановки на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности, у гражданина появится исключительное право на приобретение такого земельного участка в собственность либо в долгосрочную аренду до 49 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей