Новости. Общество
17:20, 25 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего

Министр образования Карелии проверил, как учатся заключенные в сегежской колонии

Загрузка...

Роман Голубев, министр образования республики, с рабочим визитом посетил колонию №7 в Сегеже, сообщили в УФСИН Карелии.

В ходе визита Роман Голубев проинспектировал деятельность профессионального образовательного учреждения №30, а также вечерней школы, расположенных на территории исправительной колонии общего режима №7.

В сопровождении руководства исправительной колонии министр образования совершили обход основных объектов учреждения.
Голубев осмотрел учебные кабинеты и мастерские образовательных учреждений, учебные пособия, методические и раздаточные материалы, используемые при обучении осужденных.

Сотрудники исправительной колонии рассказали, что, отбывая наказания в ИК-7, осужденные могут повышать уровень своего образования. В колонии организуется обязательное получение общего образования осужденными, не достигшими 30-летнего возраста. Остальные граждане, отбывающие наказание, имеют возможность получить образование по собственному желанию.

Кроме этого в колонии есть профессиональное образовательное учреждение №30, в котором можно обучиться таким профессиям как каменщик, машинист котельной, оператор швейного оборудования, слесарь-ремонтник, повар и другие.

Обучение проводится на добровольной основе. По завершении обучения осужденным выдаются документы государственного образца.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-11-25 22:39:04
Во многих школах Карелии и Петрозаводска условия хуже.
Сергей
2019-11-25 20:53:24
Больше то проблем в нормальных школах уже не осталось . Всех чинуш на зону тянет , видимо к своим .
кир
2019-11-25 20:30:54
Не верю великому вранью, что заключенных можно перевоспитать. Там должна быть своя цивилизация. Цивилизация отвергнутых. А вторая ходка должна быть последней.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?