Министр здравоохранения Карелии рассказал, как чувствуют себя в больнице студенты, подхватившие неизвестную инфекцию

Новости. Общество
14:24, 30 Ноября 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

В настоящее время в инфекционной больнице находятся 18 студентов Петрозаводского медколледжа, сообщил Михаил Охлопков.

"Состояние студентов Петрозаводского базового медицинского колледжа, госпитализированных в Республиканскую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции, удовлетворительное, - сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. - В стационаре в настоящее время получают лечение 18 человек. Вчера в течение дня в больницу поступили 4 человека и еще один – сегодня ночью. Все назначена соответствующая терапия. В РИБ проводятся лабораторные исследования для выявления возбудителя заболевания. Образцы материала от госпитализированных студентов направлены также в Центр гигиены и эпидемиологии для расшифровки на вирусы".

Окончательный диагноз врачи смогут поставить только после проведения лабораторных исследований.

Бактериология будет полностью готова в понедельник, сказал Михаил Охлопков.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что в здании общежития проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции мест общего пользования, проведен инструктаж работников, даны разъяснения проживающим в общежитии.

Напомним, следственное управление СК России по Карелии начало доследственную проверку по факту массовой госпитализации студентов в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алёна
2019-12-01 08:17:33
Как страшно становится жить в стране: то птицы на ходу умирают ,то народ травят неизвестно чем...ни медицины,ни образования нормального не стало.....страна "бузовых".....извините...
drug
2019-11-30 22:29:30
Во всем виноваты итальянцы с БСМП
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.