В разгар коронавируса работники столовой в нескольких школах Петрозаводска работали без масок и перчаток

Новости. Общество
11:19, 22 Октября 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Специалисты Минобразования Карелии проверили соблюдение карантинных ограничений в образовательных учреждениях республики и обнаружили нарушения, сообщили на сайте правительства Карелии.

За полгода проверки прошли в 110 муниципальных, государственных и частных образовательных учреждениях.

По итогам проверок специалисты установили, что большинство учреждений успешно организовали образовательный процесс в условиях эпидобстановки.

В проверенных организациях выполняются практически все установленные требования.

Тем не менее, в четырех школах Петрозаводска и Пряжинского района были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Сотрудники пищеблока не использовали маски и перчатки, также не были установлены антисептики на входе в столовую. Информация о нарушениях была направлена в Роспотребнадзор.

В ещё одной школе Петрозаводска замечено другое нарушение: на уроке физкультуры педагог без уведомления руководства школы объединил два класса из разных параллелей, что в условиях распространения коронавирусной инфекции строго запрещено.

Информация о результатах проверки направлена в администрацию Петрозаводска с предложением привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности.

При проведении повторной проверки нарушения зафиксированы не были.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Пенсионер
2020-10-22 14:06:16
В магазине подходишь в маске, задыхаешься, а уж в столовой работать, да на кухне, да целый день! Это ужас! Да и вредно для здоровья!
Посмотрел видео, где "песок с наф наф-кой"
днюху свою празднуют, десятки гостей,всё в притык, без масок и "пьяные" , это образец режима изоляции?
кир
2020-10-22 14:47:57
Пенсионер, они пофиг. Своей жизнью жить надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.