ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 15 Декабря 2017

Минобрнауки не будет вводить 12-й класс обучения в школе

Загрузка...

Минобрнауки не планирует вводить еще один год обучения в школе и продлевать летние каникулы на месяц, заявили в пятницу в пресс-службе ведомства, комментируя предложения депутата от ЛДПР.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц, пишет ТАСС.

"В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, сроки обучения в российских школах составляют: четыре года на уровне начального общего образования, пять лет на уровне основного общего образования и два года на уровне среднего общего образования, с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Указанные сроки позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу", - подчеркнули в пресс-службе, напомнив, что в советской школе срок обучения составлял 10 лет, за исключением вечерних и коррекционных школ.

"Продление же сроков летних каникул приведет к сдвигу традиционного праздника 1 сентября, приуроченного к началу учебного года. Данный вопрос ранее уже обсуждался и подобные предложения не нашли поддержки ни у родительского, ни у педагогического сообщества", - заключили в пресс-службе Минобрнауки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2017-12-16 15:45:41
ну да,в стране других проблем нет :) чем же ещё заняться бедным депутатам?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?