890x80

Минпромторг РФ завершил работы по приемке двух рыбоперерабатыващих заводов в Карелии

Новости. Общество
17:09, 10 Ноября 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Новые рыбоперерабатывающие заводы в Кондопоге начнут работать в начале следующего года.

Глава Карелии Артур Парфенчиков оценил готовность заводов компаний "Рыботорговая сеть" и "Группа "Баренц". На предприятия, строительство которых на территории опережающего социально-экономического развития началось в 2018 году, уже доставлено и подключено все оборудование. Завершаются пуско-наладочные работы. Заводы планируют запустить в ближайшее время – конце декабря – начале января.



Как рассказал председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, в настоящее время Минпроторгом РФ завершены работы по приемке заводов. Комиссия ведомства по инвестпроектам провела выездную проверку в Кондопоге. По ее результатам, все оборудование соответствует заявленному в инвествпроекте и бизнес-плане.
"Напомню, строительство двух предприятий стало возможным благодаря принятию изменений в федеральное законодательство о рыболовстве, создавших систему квот на инвестиционные цели. Надеемся, что Федеральным агентством по рыболовству будет принято решение о выделении квот на вылов рыбы уже с 2021 года", – сказал Илья Раковский.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил вице-премьеру правительства республике по экономике Дмитрию Родионову оказать предприятиям поддержку в согласовании в выделении квот и в строительстве дороги к заводам.



"Появление таких крупных рыбоперерабатывающих заводов в Кондопоге придаст импульс развития всему Кондопожскому району. Мы должны помочь предприятиям, как можно раньше начать работу", – считает глава республики.

Напомним, инвесторами ООО "Рыботорговая сеть" и ООО "Группа "Баренц" вложено в создание заводов более 2 млрд рублей. Мощность одного завода по производству филе, фарша и иных продуктов из трески и пикши составит около 75 тонн в сутки, второго – около 60 тонн филе рыбы в сутки. На предприятиях будут созданы около 100 рабочих мест.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-11-11 09:32:15
Одна дорога к заводику местного олигарха = около 100 РАБо мест. Рабочие на зефир не заработают, только на хлеб)).
однозначно
2020-11-10 21:03:35
Грамотное решение. Рыбными обрезками поросят кормить в Березовке, на утилизацию тратиться не придется. Чистое здоровье и экологически чистый продукт. Вкусно, полезно, дешево. Вот такой ответ вашим санкциям.
протестанутый
2020-11-10 20:00:39
Это вам не элитными китайскими штанами торговать в подвальных помещениях .
бюджет
2020-11-10 19:31:09
Импульс это хорошо, но столько филе карелам в сутки не съесть. Что делать?
Н - новый
2020-11-10 18:03:48
Трудящиеся Карелии и их семьи одобряют работу правительства, направленную на создание новых рабочих мест и выпуск вкусной и качественной рыбной продукции, столь необходимой жителям северного региона нашей страны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.