890x80

Как справиться с протестами населения против рыбоводов придумали в Минсельхозе Карелии

Новости. Общество
16:18, 19 Ноября 2020
фото: Сампо ТВ 360

Новости партнеров

Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламента Карелии.

По словам министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Лабинова, федеральное законодательство, которое регламентирует процедуры формирования рыбоводных участков, содержит пробел, связанный с учетом мнения населения.

"Процедура учета предложений никаким образом не регламентирована ни по форме, ни по способу подачи. Именно в этой теме всегда возникают трения. Если эта процедура не регламентирована, то отсутствует принцип необходимости подчинения меньшинства большинству, и любое одиночное мнение, абсолютно любого лица стороннего, туриста, не обязательно местного жителя иногда является достаточно весомым и принимаемым в судах аргументом в пользу отклонения заявки. Поэтому мы предлагаем эту процедуру регламентировать, исходя из того, что единогласия 100-процентного никогда не бывает, сформулировать некие правила учета этих предложений", - сказал министр.

Как на это отреагировали депутаты, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.