Минсельхоз Карелии разрабатывает меры по изъятию бесхозных земель

Новости. Общество
11:20, 01 Февраля 2018
Загрузка...

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии готовится провести масштабную проверку земельных участков в регионе, а также обещает начать разработку мер по изъятию бесхозных участков.

"Мы уже в первом полугодии этого года должны провести работы по такой тотальной инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. Для этого мы выделим специальный бюджет. Для этого мы проведем конкурс и привлечем профессионального профильного исполнителя",- сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов
Лабинов рассказал, что министерство планирует начать с ревизии земель, в том числе картографической. После этого Минсельхоз готовится разобраться с вопросами собственности - чиновники рассчитывают выяснить, кому принадлежат те или иные земельные участки. Затем, рассказывает Лабинов, ревизии будут подлежать все существующие договоры по использованию земель сельхозназанчения «на предмет соответствия этих договоров целям и задачам, которые изложены в государственной программе развития сельского хозяйства".

"Нам важно, чтобы земля использовалась для обеспечения производства продукции",- пояснил Владимир Лабинов.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:45
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?