ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:20, 01 Февраля 2018

Минсельхоз Карелии разрабатывает меры по изъятию бесхозных земель

Загрузка...

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии готовится провести масштабную проверку земельных участков в регионе, а также обещает начать разработку мер по изъятию бесхозных участков.

"Мы уже в первом полугодии этого года должны провести работы по такой тотальной инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. Для этого мы выделим специальный бюджет. Для этого мы проведем конкурс и привлечем профессионального профильного исполнителя",- сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов
Лабинов рассказал, что министерство планирует начать с ревизии земель, в том числе картографической. После этого Минсельхоз готовится разобраться с вопросами собственности - чиновники рассчитывают выяснить, кому принадлежат те или иные земельные участки. Затем, рассказывает Лабинов, ревизии будут подлежать все существующие договоры по использованию земель сельхозназанчения «на предмет соответствия этих договоров целям и задачам, которые изложены в государственной программе развития сельского хозяйства".

"Нам важно, чтобы земля использовалась для обеспечения производства продукции",- пояснил Владимир Лабинов.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?