Минсельхоз назвал дату начала лова горбуши в Карелии

Новости. Общество
07:25, 22 Мая 2023
фото: © orenburzhie.ru

Новости партнеров

С 1 июня в Белом море начнется промысел горбуши, сообщили в Минсельхозе Карелии.

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под руководством и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Ольги Палкиной рассмотрела вопрос распределения рекомендованного объема добычи (вылова) горбуши в 2023 году.

Горбуша каждый нечетный год заходит на нерест в притоки Белого моря (Лоухский, Кемский, Беломорский районы) и является объектом промышленного и, с 2023 года, любительского рыболовства.

В соответствии с рекомендациями Северного филиала ФГБНУ «ВНИРО» и решением Комиссии на 2023 год установлен объём вылова горбуши в целях промышленного рыболовства в количестве 182,645 тонны, также определены сроки промысла - с 01 июня по 15 августа 2023 года.

В настоящее время получить разрешения на промышленный вылов горбуши имеют право 6 рыбодобывающих организаций, в пользовании которых имеются рыболовные участки для осуществления промышленного рыболовства анадромных видов рыб.

В конце 2022 года в Правила рыболовства внесены изменения, разрешающие ловить горбушу гражданам свободно и бесплатно в целях осуществления любительского рыболовства. Суточная норма вылова в реках составляет до 25 кг.

Минсельхоз Карелии напоминает, что при осуществлении любительского рыболовства необходимо соблюдать установленные правилами рыболовства ограничения по районам и срокам лова: https://sztufar.ru/pravila-rybolovstva-dlya-severnogo-i-zapadnogo-rybohozyaystvennyh-basseynov

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей