Минсельхоз объяснил, почему ряд с/х предприятий Карелии "застрял" в 70-х годах прошлого века

Новости. Экономика
09:42, 25 Января 2021
фото: pixabay
Загрузка...

Министерство сельского хозяйства Карелии связывает сокращение производства на ряде предприятий с их отказом от модернизации.

Это следует из отчета министерства о результатах государственной программы поддержки сельского хозяйства. Такую поддержу предприятия получают при условии, что они проведут техническое переоснащение и увеличат производство молока.

"Развитие сельскохозяйственных предприятий зависит от решений их собственников. Вместе с тем не все из них хотят улучшать условия труда своих работников за счет автоматизации производственных процессов, предпочитая вести производство в условиях 70-х годов прошлого века…", - пояснили в Минсельхозе.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-01-25 15:17:45
Ни роботов, ни цифровизации. Ну как же так?! А если поставить более мощные доильные аппараты, можно больше надоить. Министерство вообще оторвалось от жизни, уже и не смешно даже
zanoza
2021-01-25 15:02:33
А в каком году застряло Министерство с/х Карелии???? На какие шиши убитые с/х предприятия могут себе позволить модернизацию? А может Министерство программу модернизации с/х предприятий разработало и нашло источник финансирования? Для чего вообще нужно это бесполезное Министерство при отсутствии сельского хозяйства в регионе, обошлись би и отделом при правительстве.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?