ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:13, 12 Октября 2018
фото: vremya-bir.ru

Минстрой Карелии раскритиковал власти Прионежья за то, что там нашли мало аварийных домов

Загрузка...

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев признал неудовлетворительной работу властей Прионежского района по постановке на учет аварийного жилья

Поводом для недовольства министра стали результаты его поездки по Прионежью. В поселке Мелиоративный он зашел в один из двухэтажных деревянных домов, жительница которого пожаловалась на условия проживания. В доме 1950 года постройки гнилые полы и стены, грибок, печи, которые нельзя топить. При этом дом до сих пор не признан аварийным.

Глава администрации Прионежского района Григорий Шемет рассказал министру, что в реестр включены сведения в отношении 55 домов, признанных аварийными после 2012 года. Но эта цифра не удовлетворила Ермолаева.

Подробности- в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-12 19:49:24
zanoza, ваши стенания нельзя отнести к объективным. За прошлые десятилетия знакомый мне простой люд квартиры себе за деньги построил. И уже живет в них с 80-х и 70-х годов. На халяву ничего давать нельзя, социализм закончился.
deep
2018-10-12 20:12:16
кир, значит социализм лучше, чем непонятный строй сейчас? Но там же была не халява, а общественные фонды потребления. А это бесплатное: жильё, образование, медицина, за учебу стипуху платили, копеечное ЖКХ, профсоюзные путевки. Люди кредиты НЕ брали, зарплат хватало. А квартиры, кооперативные, строили единицы, НЕ надо было, бесплАтно давали, кто работал честно и хорошо.
zanoza
2018-10-12 19:07:27
"Сегодня разрабатываются механизмы новой программы по переселению из аварийного жилья. Ошибки недопустимы, мы должны понимать реальные объемы, чтобы в новую программу по переселению попали все аварийные дома», - подчеркнул министр" Вот что у нас за бюрократию развели? Для того чтобы дом признали аварийным нужно сто кругов ада пройти.Неужели нельзя создать комиссию из опытных экспертов и Министерству строительства заказать обследование домов которым уже более 50 лет! На сегодняшний день собственники из развалюх должны провести общее собрание по вопросу обследования дома на предмет аварийности. Ну не идиотизм! Можно подумать,что у нас собственники живущие в развалюхах все сплошь юристы и строители и в этих вопросах отлично разбираются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?