890x80

Минтруд разработал правила увольнения при пандемии

Новости. Общество
20:40, 29 Мая 2020
фото: © Алексей Рожнов
Загрузка...

Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии.

Министерство труда и соцзащиты подготовило проект постановления правительства "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году" в целях "упрощения взаимодействия работодателя и работников" в условиях пандемии COVID-19, пишет РБК.

Проект постановления направлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношенийю.

"Документ в его текущем виде – это свод предложений, поступивших от всех сторон социального партнерства", – уточнили в Минтруде.

Согласно документу, запрещено увольнять или отправлять сотрудника в простой по инициативе работодателя. В то же время ограничений на сокращение штата не прописано. Так, в этом случае в условиях пандемии уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, если двухмесячный срок уведомления работника истекает в период их действия, сообщает издание "РИА Новости".

Также рекомендовано:

- сократить с двух месяцев до двух недель срок уведомления работника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы;

- увеличить разрешенный срок перевода сотрудника без его согласия на не указанную в трудовом договоре работу у того же работодателя с одного месяца до трех.

Для категорий работников, на которых не распространяется режим ограничительных мер, введение простоя происходит по действующему законодательству.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-05-29 20:57:15
Гора опять родила мертвую подзаконную мышь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:47
Капитал
Федеральный центр намерен бесплатно предоставлять землю россиянам в Арктике.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.