Минздрав Карелии рассказал о коронавирусе в Республиканской больнице

Новости. Общество
13:02, 04 Сентября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В кардиологическом отделении больницы в период с 19 по 26 августа были выявлены случаи коронавирусной инфекции у мужчины из Беломорска и у женщины из Петрозаводска, сообщили в Минздраве Карелии.

Пациенты поступили в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова по экстренным показаниям в инкубационный период заболевания: при поступлении у них были отрицательные мазки на COVID-19 и не было симптомов острой респираторной вирусной инфекции.

Как отмечает руководитель регионального сосудистого центра Андрей Малафеев, попадание пациентов с инфекцией коронавируса в стационар, оказывающий экстренную круглосуточную помощь, в том числе принимающий больных по скорой помощи, неизбежно, так как пациенты поступают часто с улицы и необследованные.

Кроме того, сама инфекция приводит к обострению заболеваний сердца, что еще больше повышает вероятность попадания таких больных в кардиологический стационар.

В кардиологическом отделении весь период неблагоприятной эпидемиологической ситуации проводились противоэпидемические мероприятия. Отделение было разделено на две половины для изоляции вновь поступающих пациентов от уже обследованных, с которыми работал отдельный персонал в средствах индивидуальной защиты, проводилась дезинфекция. Максимально возможно были сокращены сроки госпитализации. 

Все контактировавшие с пациентами с COVID-19 были изолированы и обследованы, а в случае положительного результата анализа были переведены в монопрофильный ковид-центр.

Одна из пациенток находилась в кардиологическом отделении с 20 по 25 августа – она была госпитализирована по экстренным показаниям по поводу острого инфаркта миокарда. В первые сутки больной была оказана высокотехнологичная медицинская помощь: выполнена коронарография и стентирование коронарных артерий, назначена постоянная медикаментозная терапия.

На момент выписки не было подтвержденного контакта с пациентами, заболевшими COVID-19, отсутствовала клиника острой респираторной вирусной инфекции, была нормальная температура тела.

А через два дня после выписки, 27 августа, у женщины поднялась температура. С учетом клиники ОРВИ, анамнеза, возраста был взять мазок на COVID-19. Пациентка в квартире находилась одна. 30 августа мазок взят повторно. После получения положительного результата, 2 сентября, женщина была госпитализирована в монопрофильный COVID-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Константин Сергеевич
2020-09-04 16:31:34
Хватит наезжать на врачей! В РБ работают классные специалисты. Мы, старые работники культуры, знаем об этом по собственному опыту. Именно доктор Малафеев "чинит" сердца и настраивает их, как опытный часовщик, на точный ход. А родственникам надо быть благодарными за то, что сделана такая сложная операция. Напишу пьесу про карельских кардиологов.
Беня
2020-09-05 01:54:28
Константин Сергеевич, у вас, работников культуры, кроме пламенных моторов в силу цирроза часто страдает ещё масло-фильтр всея организма. У меня сосед, ваш коллега, блин ежкин кот, наслаждается жизней так, шо мне, с моим ростом в высоту и ширину, так слабо. Нет, не слабо, СТРАШНО :)
А "сердечники" они таки да, молодцы :)
кир
2020-09-04 15:47:37
Фигня полная, а не информация. Зато блеющие против выявлены. :)
Мария
2020-09-04 14:02:25
Конечно, когда у родного человека случается такая беда, сам находишься на сильнейших эмоциях и будешь бить во все колокола. Но руководству Республиканской больницы доверяю. Это опытные и грамотные специалисты. Они прекрасно знают, что может произойти, если больница станет рассадником Ковида и какова будет персональная ответственность.
Zim
2020-09-04 13:39:15
А почему родственники заболевшей пишут, что к моменту ее выписки было уже известно, что в палате с ней находилась пациентка с ковидом? Почему они утверждают, что тест у их бабушки взяли только после вмешательства министра? Кто врет, родственники больница имени Баранова? Будет ли соответствующее разбирательство?
новый
2020-09-04 13:46:56
Zim, сходи и спроси. Незачем самому с собой здесь разговаривать.
Juniper59
2020-09-04 14:15:48
новый, так ты же вроде "здесь власть"? Вот и обеспечь открытость жизненно важной информации, а?
Хотя куда уж, ты не во власти даже собственный словесный понос под статьями "Столицы" сдержать...
Беня
2020-09-05 01:57:35
Juniper59, новый власть :) о как :)
zanoza
2020-09-04 13:26:30
Ну вот и подтверждение , что мазки ничего не показывают в течение инкубационного периода.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.