Мирошник и Боднарчук поздравили жителей Петрозаводска с 23 февраля

Новости. Общество
10:21, 23 Февраля 2019
фото: gov.karelia.ru
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель Петросовета Геннадий Боднарчук вспомнили о военном прошлом города.

"23 февраля - общенародный праздник, который россияне всегда встречают с особым чувством – гордостью за свою страну, уважением к защитникам Родины и многовековым традициям боевого братства», - пишут в своем обращении Мирошник и Боднарчук на странице администрации города в "Вконтакте".

Они отметили, что это важный день для нашего города, в истории которого много славных побед и героических страниц. Память о военном прошлом, поколении Великой Отечественной сохраняется в названиях улиц и монументах, поддерживается деятельностью поисковых отрядов, ветеранских и молодёжных организаций. Столица Карелии развивает сотрудничество с городами воинской славы и всегда активно включается во всероссийские патриотические акции.

"От всего сердца мы благодарим вас, наши дорогие ветераны, военнослужащие, с честью исполняющие свой долг в рядах Вооруженных Сил, участники локальных конфликтов! Всем защитникам Отчества Петрозаводск, носящий высокое звание "Город воинской славы", сегодня посвящает праздничный салют. Примите искренние поздравления с праздником и пожелания долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира и благополучия! Пусть будут счастливы ваши родные и близкие!" - пишут в своем поздравлении мэр и глава Петросовета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-02-23 11:42:24
С Днем Советской Армии и Военно-морского флота, товарищи!

Праздник называется именно так и никак иначе, ...!
Все новодельные "защитники отечества" - идут нахер ....! Изговняли все советские памятные даты, какие не смогли отменить - присвоили и приватизировали. Все, кто сегодня поздравляет с днем мифического защитника мифического отечества - суть ....! Праздник имеет чисто конкретные исторические корни и привязан к конкретной исторической дате. А нынешние, со своими гейоргиевскими лентами и бесик-триколором воевали как раз с противоположной стороны,.... запомоенные!
кир
2019-02-23 15:51:21
Мизантроп, урааа! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.