Мирошник объяснила, почему электронная запись в первые классы есть не во всех школах

Новости. Общество
12:32, 13 Ноября 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник на встрече с журналистами объяснила, почему электронная запись в первые классы будет организована только в 12-ти школах города.

Ранее мэрия сообщила, что в этом году прием заявлений в школы города от родителей будущих первоклассников планируется начать 9 декабря. Подать заявление также можно будет через Региональный портал электронных услуг, но данное предложение актуально только для 12-ти школ города.

На сегодняшней встрече с главой города журналисты поинтересовались у Ирины Мирошник, почему не сделана электронная запись во все школы карельской столицы.

"К сожалению, здесь фактор технической неготовности портала государственных услуг в той части, которая сопровождается на региональном уровне. Поэтому в 12 школ будут записываться – каждая в свой день – в электронном виде, остальные школы – 9 декабря в традиционной форме осуществят запись", - объяснила градоначальница.

Возможно, через год ситуация изменится.

"Как нас заверяют соответствующие структуры от области информатизации и коммуникации, в следующем-то году уж точно будет электронная полноценная запись всех школах города. Сейчас еще техническая готовность такова, что опасаемся обрушения системы, поэтому не рискуем все школы города переводить (на электронную запись), - сказала Ирина Мирошник. - Когда техника подводит, это (создает) еще больше неудобств для граждан".

При этом глава города заверила, что мест в школах хватит всем первоклассникам:

"Всем первоклассникам хватит мест. Это наша обязанность, поэтому все дети, которые проживают на территории Петрозаводска, пойдут в первый класс".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2017-11-13 18:44:00
это развешивание лапши про техническую неготовность сайта - уже просто откровенный плевок в сторону граждан! из года в год после побоищ при устройстве детей в школу даются клятвенные обещания в следующем году все исправить, но опять все возвращается к живым очередям и спискам. это реально попахивает преступным бездействием и хищением средств! когда за эту "неготовность" (хотя ежегодно на подготовку выделяются бюджетные средства) ответственные должностные лица будут нести ответственность????!!!! откровенный беспредел!
йошкин кот
2017-11-13 15:06:20
хватит обещаний! уже лет 5 обещания идут, только почему-то именно в преддверии записи ежегодно случается "технический сбой" . поэтому - предложение! сделайте электронным прием ТОЛЬКО в "мнимоэлитные" учебные заведения. сколько их?! 8 школ/лицеев/гимназий? или больше?! список - по кострам :) остальные на обрушение сети никак не повлияют. и костров в "остальных" не жгут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.