ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:07, 03 Ноября 2017

Стало известно, у каких школ Петрозаводска родители будущих первоклассников будут жечь костры

Загрузка...

Определены школы, где будет вестись электронная запись, а где родители будущих первоклассников опять выстроятся в очереди, сообщили в администрации Петрозаводска.

В этом году прием заявлений в школы города от родителей будущих первоклассников планируется начать 9 декабря.

Заявление о приеме в первый класс в установленные образовательным учреждением сроки можно подать и через Региональный портал электронных услуг https://uslugi.karelia.ru.

Но сделать это смогут родители будущих первоклассников общеобразовательных школах № 3, № 6, № 10, №11, № 27, № 34, № 36, № 39, № 48, Лицее № 13, Лицее № 40, Ломоносовской гимназии по отдельному графику.

Информацию о количестве мест в первых классах, дате начала приема заявлений можно узнать на сайте школы. Такое объявление каждое образовательное учреждение города размещает на своих информационных ресурсах за 1 месяц до начала приёмной кампании. Зачисление в школу оформляется распорядительным актом образовательной организации в течение 7 рабочих дней после приема документов.

Ожидаемое число первоклассников в 2018 году порядка 3500 человек в общеобразовательные классы и около 120 чел. – в специальные (коррекционные).

На 2018/2019 учебный год в параллели первых классов планируется открыть в школах города 125 классов (из них 111 общеобразовательных классов и 14 специальных коррекционных), что на 9 классов больше, чем в предыдущем.

Правила приема в конкретную образовательную организацию на обучение по общеобразовательным программам устанавливаются в части, не урегулированной законодательством об образовании, школой самостоятельно.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При приеме преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день таким правом обладают дети сотрудников полиции, военнослужащих, сотрудников уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации.

Комментарии

однозначно
2017-11-03 10:30:49
Морс с ватрушками им в помощь
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?