ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 04 Декабря 2017

Мирошник задумалась, стоит ли продлевать контракт с Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях

Загрузка...

В Петрозаводске директор МУП ПЭС Павел Сандберг, которого заподозрили в неправомерных расходах бюджетных средств, получит дисциплинарное взыскание, а также должен будет возместить израсходованную сумму.

К такому выводу, по словам Ирины Мирошник, пришла служебная комиссия, расследовавшая факты финансовых нарушений на муниципальном предприятии "Петрозаводские энергетические системы", изложенные в представлении прокуратуры.

Напомним, в начале ноября надзорное ведомство внесло представление на имя главы Петрозаводска. В нем указывалось, что директор МУП ПЭС Павел Сандберг незаконно возместил проезд до Москвы в вагоне СВ, оформил на себя полис дополнительного медицинского страхования, а также расходовал деньги предприятия на футбольную команду, большая часть игроков которой не работает в МУП ПЭС.

"Комиссия рекомендует применить к директору дисциплинарное взыскание в виде выговора и возместить указанную сумму", - сообщила Ирина Мирошник журналистам в понедельник, уточнив, что речь идет о более 300 тыс. рублей.

Результаты комиссии, отметила глава города, будут направлены в прокуратуру в ближайшие дни.

"Насколько мне известно, директор МУП ПЭС отказался возмещать эту сумму, поэтому далее с прокуратурой мы будем решать, как отрегулировать этот вопрос", - сказала Ирина Мирошник.

Кроме того, градоначальница дала понять, что из-за случившегося может не продлить контракт с Павлом Сандбергом.

"По результатам проверки я приму меры, которые рекомендует комиссия. Дальше буду смотреть на его (Сандберга, - прим.автора) действия по возмещению ущерба и т.д. У меня же есть еще такой рычаг, или ресурс: в начала февраля заканчивается контракт с Павлом Леовичем, и исходя из всех составляющих я приму решение о том, продлевать ли его", - сказала она.

Кроме того, Мирошник не исключила, что какие-то меры могут быть приняты и в отношении комитета ЖКХ – за недостаточный контроль.

"Почему Павел Леович не согласен с доводами комиссии, потому что, по его мнению, он имел право на осуществление расходов по сотовой связи, медицинским услугам и физкультурно-оздоровительной деятельности работников предприятия. В связи с этим тут же у нас привлекается к ответственности не только МУП ПЭС, но и комитет ЖКХ, - сказала Ирина Мирошник. - Потому что комитет ЖКХ осуществляет контроль за своими профильными подразделениями и, я полагаю, в данном случае они тоже должны будут понести ответственность за упущения в контроле".

"Я думаю, комитет ЖКХ должен был отрегулировать положение, устав МУП ПЭС, чтобы больше отчислений было либо на цели освещения, либо в бюджет города и меньше оставалось на социальные блага, которые в непростой финансово-экономической ситуации недоступны всем другим учреждениям и предприятиям. Считаю, что это неэтично", - добавила Мирошник.    

Глава города также отметила, что проверка на МУП ПЭС была инициирована самой мэрией после анонимного сообщения одного из работников предприятия. Только после этого к делу подключилась прокуратура.   

"К нам поступило анонимное обращение одного из работников, - сказала она. - Была проведена проверка деятельности МУП ПЭС контрольным отделом администрации, и наш акт мы направили в прокуратуру Петрозаводска, которая его рассмотрела, изучила также все обстоятельства деятельности МУП ПЭС и направила нам соответствующее представление".

Комментарии

Os
2017-12-04 20:05:59
Интересно, теперь все анонимки будет власть принимать?
Gorod814
2017-12-05 16:38:29
Os, для борьбы с коррупцией и ворьем - все способы правильны! Прокуратура то все равно проверит! Сейчас не 37й, сразу не расстреляют, а может и зря!)
Скорее всего отделается легким испугом, как и после Маргинальных!((
Gorod814
2017-12-05 20:02:45
Gorod814, Марциальных))
Вах-вах
2017-12-04 19:00:48
"Ничего не пойму ,одна контора",помните ,из фильма фраза,тут только добавить "банда" и всё срастётся...извините...
В советские времена лет 10-15 получил бы....
однозначно
2017-12-04 16:47:48
" Инвалид" от армии закосил, зато нормы ГТО на золотой значок сдал.
deep
2017-12-04 16:30:55
Стоит просто биографию почитать!
Попов
2017-12-04 16:29:04
Доктор Лень, Хаос, Гарик, Кнут Эминем подарил Элтону Джону украшенные бриллиантами кольца для пениса.
кнут
2017-12-04 16:15:22
Почему "мер" не сказала о плохой работе МУП,освещение в городе так и не сделано,люди гибнут на дорогах из-за банальной некомпетентности руководителей и подчинённых руководителя,странно всё это?! если не сказать больше....
Жаль что прокуратура здесь как бы "наблюдатель",ведь народ-то давно не слепой и интернет делает своё дело,только дураки смотрят нынче телевизор,где новости "сделаны как надо"....."соловьиный помёт" уже не катит.....ведь избиратели не зря прокатили Сандберга на "предвыборах",а кое-кто его протащил....на свою беду,теперь пытаются отмазать,но....
Доктор Лень
2017-12-04 15:55:17
Ув.Бриг", г-н Начальник, "замораться" и "получиться" у вас в Конторе такие бестолочи, что не очень понимаю, как.. Кажется, нас всех поимели... Хотя Ваш юмор...!!!+++...
Гражданин
2017-12-04 15:12:14
Кто у нас с Шолтозера, Шмаеник ???
Для ее сына, смешно, он же где то юристом работает, молодой совсем, даже в армии служил, правда на ул. Гоголя (военная прокуратура - сторожем). Мама попросила, а в мэрии прислужили. А в какое управление ?
Бриг
2017-12-04 14:05:26

Хаос Значит опять война.....мэрии и правительства. Или капитуляция одной из сторон?
Хаос
2017-12-04 13:17:59
Все это фигня.
Сегодня пришла информация, что в мэрии для сына женщины из ЗС (ранее Шелтозеро) , придумали новое управление, и он там будет начальником.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?