890x80

Мнимый сотрудник силового ведомства обманул таксиста в Петрозаводске

Новости. Происшествия
11:02, 31 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Загрузка...

В Петрозаводске работник такси пострадал от мошеннических действий, сообщили в МВД Карелии.

Накануне, 30 марта, в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску обратился 32-летний гражданин и сообщил, что его обманули и лишили денег.

Мужчина работает водителем такси. Около пяти вечера он находился на смене и получил заказ, при котором клиент решил связаться с ним напрямую. Незнакомец представился сотрудником силового ведомства и попросил оказать услугу за вознаграждение. Он хотел, чтобы таксист заехал в один из гипермаркетов, купил коньяк и конфеты, а затем привез их к ведомственному зданию. Якобы у руководства случился праздничный повод. Кроме того, следовало пополнить на 9 тысяч рублей мобильный счет звонившего. Все расходы собеседник обещал компенсировать.

Таксист сделал все, о чем его просили, а когда привез покупки, телефон заказчика оказался выключен.

В настоящее время по заявлению потерпевшего проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Всех, кто работает в сфере услуг, полиция Карелии призывает быть бдительными. Если вас просят сначала расстаться со своими деньгами, а затем компенсировать расходы с выплатой бонусов – следует отказаться от выполнения таких просьб. Под маской добропорядочного клиента может скрываться злоумышленник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Арсений Устюжанин
2020-03-31 12:39:54
Известный развод. В бытность, когда искал работу, позвонил по предложению "личный водитель" и попал на эту же схему. Покупки то сделал, но пополнять счёт отказался. Потом несколько раз тот тип звонил и продолжал развод, даже угрожал.
кир
2020-03-31 15:41:41
Арсений Устюжанин, молодец! :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.