890x80

Многодетной матери из Карелии отказались делать аборт из-за кашля

Новости. Общество
10:59, 05 Июня 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Жительница Соломенного, имея на руках отрицательный тест на коронавирус, приехала в перинатальный центр с просьбой сделать аборт, но ей отказали.

В апреле женщина узнала, что находится на восьмой неделе беременности. У нее уже четверо детей, но с ней и ее гражданским супругом живет только один. Она ограничена в родительских правах, поэтому одного ребенка воспитывает сестра, двоих – приемные родители. Вместе с мужем они решили прервать беременность, пишет "Медиазона".

Жительница Соломенного сдала тест на COVID-19. Пришли отрицательные результаты. 

"Я получила отрицательный результат на коронавирус, на следующий день поехала в Петрозаводск в перинатальный центр, – рассказала изданию многодетная мама. – У меня было уже 12 недель срока. Но в приемной услышали мой кашель и пошли с заведующей разговаривать. Я минут сорок там сидела, потом медсестра вышла и сказала: "Вам отказано в госпитализации". Я говорю: "У меня же отрицательный тест на коронавирус". А они мне: "Идите, ищите, где вам сделают аборт с таким кашлем".

Главврач перинатального центра Евгений Тучин объяснил отказ приказом Минздрава:

"Искусственное прерывание беременности не проводится при наличии острых инфекционных заболеваний и острых воспалительных процессов любой локализации, включая женские половые органы. Прерывание беременности проводится после излечения указанных заболеваний".

Местная жительница настаивает, что в перинатальном центре ее даже не осмотрели, и единственная, с кем она разговаривала – это медсестра, которая просто услышала ее кашель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ольга Акулова
2020-06-05 15:40:51
Имея за плечами 4 родов, узнать о беременности в 8 недель?Тесты перестали в аптеках продавать? Далее досидела до 12 недель, когда уже по закону беременность не прерывают, обратилась за помощью. Что это? И потом обвинить врачей, что ей не сделали аборт!!
zanoza
2020-06-05 11:46:18
Да теперь при кашле ничего не делается ни флюорограмма , ни физиопроцедуры. Кашель лечится по симптомам, без всякого исследования и анализов. Зато медицина у нас пока бесплатная.
User
2020-06-05 12:18:13
zanoza, медицина у нас уже давно не бесплатная, а страховая. Работодатель отчисляет в ФОМС 5,1% с зарплаты каждого сотрудника. Но многие почему-то не осознают, что ФОМС - не благотворительная организация.
zanoza
2020-06-05 13:01:23
User, тем более, если медицина страховая, тогда почему у нас лечение проводится без исследований и анализов, а на глазок, по симптомам. Зачем тогда вообще нужен этот ФОМС и такая убогая медицина? ФОМС не благотворительная организация, она вообще никакая организация, если медицина в стране доведена до крайности.
nae
2020-06-05 16:24:53
zanoza, ФОМС создан исключительно для извлечения доходов узкой группой лиц. Все остальное оптимизируется, если не является причиной увеличения прибыли.
asusls
2020-06-05 11:26:35
"Искусственное прерывание беременности не проводится при наличии острых инфекционных заболеваний и острых воспалительных процессов любой локализации, включая женские половые органы. Прерывание беременности проводится после излечения указанных заболеваний". - Господин Тучин, вы инфекционные заболевания выявляете по внешнему облику человека? Мне казалось, что для этого необходимо провести ряд лабораторных и, если это требуется, диагностических процедур.И только после этого можно говорить о том или ином заболевании.
кир
2020-06-05 11:05:41
Врачи хотели денег?
Ткачев
2020-06-05 11:13:57
кир, Нет. Всего лишь улучшить демографическую ситуацию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.