890x80

Молодая жительница Петрозаводска занервничала и перевела все свои деньги мошенникам

Новости. Криминал
09:34, 20 Ноября 2020
фото: © Depositphotos / leungchopan
Загрузка...

В полицию петрозаводчанка обратилась только после того, когда переводить мошенникам было больше нечего, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска с заявлением о мошенничестве обратилась 20-летняя горожанка.

Девушка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представились сотрудником банка. Он назвал данные гражданина и пояснил, что тот якобы пытается похитить 2 тысячи рублей со счета девушки. Та занервничала, поскольку свои сбережения терять никому не хочется - этим и воспользовался звонивший. Он предложил перевести ее средства на новую банковскую карту, якобы уже выпущенную.

Только после перевода всех сбережений на другой счет молодая петрозаводчанка позвонила в банк по номеру, указанному на карте, и рассказала о случившемся. Тогда настоящий работник банка ей пояснил, что 42 тысячи рублей она перевела мошенникам на счет в другой банк.

Теперь полицейским предстоит выяснить цепочку, по которой произошло движение денежных средств. По факту происшествия проводится проверка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-20 12:28:01
Лучше бы она занервничала и забеременела. И ребенок был бы и деньги сохранила. :)
1677
2020-11-20 21:24:26
кир, ещё б и заработала, получив мат капитал)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.