890x80

Монахи в Карелии зимой вырастили ананасы в монастыре

Новости. Общество
10:29, 22 Марта 2021
фото: © сайт Валаамского монастыря

Новости партнеров

На заснеженном Валааме, среди сугробов, льдов и пронизывающих ветров вот уже несколько лет в монастырских теплицах растут желтые гости из жаркой Колумбии — сладкие ананасы.

Как сообщается на сайте Валаамского монастыря, шесть лет назад на Рождество Христово братию угощали этими радующими глаз экзотическими фруктами: пару из них решили попробовать посадить в теплицах, они прижились, созрели, и впоследствии начали бурно размножаться.

Так, 19 марта был собран новый урожай ананасов.

"На данный момент в теплицах растут 32 ананаса, — рассказывает отец Иларион. — На сегодняшний день свободное место в теплицах не позволяет посадить более 40 ананасов. Созревшими ананасами обычно угощают игумена, а он в свою очередь, может их кому-то подарить. Например, однажды он отвез наш ананас вместе с другими фруктами в детский хоспис".

Сейчас, по словам Илариона, в теплицах монастыря растет еще авокадо, которое монахи "усыновили" из жалости, чтобы он не погиб у брата на ферме. Был еще финик, который мы недавно отдали заинтересовавшемуся им человеку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.