Новости. Общество
10:52, 12 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС

Мошенники маскируют рекламу под настоящие извещения

Загрузка...

Петрозаводчане продолжают находить в своих почтовых ящиках извещения от некой "Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства" с информацией о необходимости поверить счетчики.

Горожане до сих пор верят в эти псевдоквитанции и платят за метрологическую поверку, в которой не было необходимости.

Сотрудники ПКС позвонили по номеру, указанному в извещении и, представившись потребителями, поговорили с представителем "ЕИС ЖКХ". Трубку подняли достаточно быстро, женщина на том конце провода не представилась, сообщила лишь, что позвонили в технический отдел.

Женщина уверила в том, что "Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства" сотрудничает с Водоканалом согласно федеральному закону №261.

Однако к АО "ПКС-Водоканал" организация, рассылающая извещения, не имеет никакого отношения.

Представители организации не владеют данными о сроках поверки счетчиков. Для того чтобы подтвердить информацию, что счетчик нужно поверить, сотрудники "ЕИС ЖКХ" просят назвать дату последней поверки счетчика, указанную в паспорте прибора учета, а если выясняется, что вы и сами прекрасно знаете, когда наступит время поверки вашего прибора учета, сотрудники "ЕИС ЖКХ" тут же оговариваются: "В извещении вообще-то написано в случае, если вам это необходимо (имеется в виду поверка счетчика), рассылка приходит всем".

Не работает и QR-код, указанный в извещении, вернее, в коде просто зашифровано название организации, и больше никакой информации при сканировании код не дает.

"Уважаемые петрозаводчане! Будьте бдительны и не верьте мошенникам! АО "ПКС-Водоканал" не имеет никакого отношения к организации, называющей себя "Единой информационной службой жилищно-коммунального хозяйства". Узнать о том, подошел ли срок поверки вашего счетчика можно только в квитанции ООО "КРЦ". Если срок поверки настал, это будет указано в квитанции. Самостоятельно уточнить информацию об истечении сроков поверки вашего прибора учета можно в колл-центре "Центра Единого Обслуживания" по телефону (8142) 56-04-31", - говорится в сообщении ПКС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-12 13:12:23
А чем у нас занимается отдел полиции по экономическим преступлениям??? Мошенников расплодилась тьма-тьмущая и никому дела нет!
кир
2019-09-12 11:31:05
Беззубая власть удавить не может мошенников. Телефон есть, чего ещё надо? Нет политической воли.
Leopol'd
2019-09-12 12:26:25
кир, политическая воля направлена на удержание власти. Вот там и обыски, и аресты, и сроки.
А здесь просто мошенничество, причем не против власти.
кир
2019-09-12 12:37:12
Leopol'd, имеешь ввиду навальнят? Обыски идут по всей России.
Leopol'd
2019-09-12 13:03:03
кир, в том числе.
Не припомню такую же оперативность и эффективность, когда демонстрируются нарушения при голосованиях и/или казнокрадство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?