Мошенники вынудили 80-летнюю петрозаводчанку перевести им 300 тысяч рублей

Новости. Криминал
15:29, 10 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В полицию поступило заявление о мошенничестве от 89-летней петрозаводчанки, сообщили в МВД Карелии.

Женщина ответила на телефонный звонок с незнакомого номера. Ей сообщили, что с ней разговаривает сотрудник службы безопасности банка, который пытается пресечь попытку оформления кредита на ее имя.

Пенсионерка вызвала такси и из отдаленного района города поехала в центр. Там она по указанию лжеспециалиста банка сняла 300 тысяч рублей и перевела на чужой счет.

Полиция Карелии напоминает: никогда не следуйте указаниям относительно банковского счета, полученным по телефону от неизвестных людей. Настоящие работники банка никогда не требуют совершать переводы на счета физических лиц ил организаций, телефонных номеров или электронных кошельков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-09-10 22:01:38
Чуть ли не каждый день читаю, про то как пенсов разводят какие-то уроды. Для такого "развода" нужна возможность делать звонок с липовым обратным номером. Где Роскомзадзор? Где полиция? Одни телеграмм банят, вторые занимаются пространными предупреждениями. Жуликов ловить будет КТО?
кир
2020-09-10 18:47:58
А вы, болезные либероиды, не хотите казнь для мошенников вернуть. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.