Москвичи полюбили отдых в Карелии

Новости. Общество
11:52, 16 Июня 2021
фото: © Андрей Дербин/МТС

Новости партнеров

МТС проанализировала данные по прослушиваниям аудиогида по городу Сортавала, созданного совместно с жителями города.

В начале туристического сезона «народной» тропой и в наушниках по городу прошлись более 3700 человек. Две трети путешественников приехали в Карелию из Москвы.

Нестандартный пеший аудиогид был создан инициативными сортавальцами в рамках социального проекта МТС «Городские легенды», чтобы показать город Сортавала глазами местных  жителей. Необычные байки, анекдоты, легенды, рекомендации к посещению, которыми люди делились в соцсетях, были собраны краеведом и МТС  в «народный» аудиогид, который бесплатно доступен  в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me. Цифровой экскурсовод ведет туриста от городского Причала к центру города, чтобы посмотреть на знаменитое кафе Сааренхейма, дом «Глаза Греты», здание старинного банка и другие архитектурные жемчужины. Завершает маршрут прогулка в парк Ваккосалми.

Аудиогид стал верным другом самостоятельным путешественникам и даже местным жителям. Около 70% всех прослушиваний в начале теплого сезона приходилось на туристов из Москвы и Центральной России, около 15% прогулок совершали петербуржцы, а также гости из других регионов Северо-Запада, 7% скачиваний совершили местные жители. Среднее время экскурсии составило 1 час 7 минут, вместо 57 минут  в прошлом году.

Новоости компании

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-06-16 12:03:51
У них ковида много и нам привезут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.08.2021 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».