ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:00, 21 Ноября 2017
фото: https://dogexpert.ru

Мурманчане расплатились с жителями Карелии за ягоды поддельными купюрами

Загрузка...

Двоих жителей Мурманска обвиняют в сбыте на территории Карелии поддельных пытитысячных купюр.

По информации УМВД по Мурманской области, обвиняемые купили в Санкт-Петербурге у неустановленного лица 20 поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей.

"Злоумышленники по пути в Мурманск успели сбыть две фальшивые пятитысячные купюры на территории Республики Карелия, приобретя у местных жителей ягоды и заправившись на одной из АЗС", - сказано в сообщении ведомства.

В поселке Зеленоборский Мурманской области они были задержаны полицейскими. При досмотре их автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли 18 фальшивых купюр. То, что деньги поддельные, подтвердила экспертиза.

В отношении злоумышленников – мужчин 1978 и 1995 г.р. – было возбуждено дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

"Обвиняемые в ходе следствия свою вину не признали, от своих первоначальных признательных показаний отказались, однако полученные следствием доказательства позволили полностью изобличить злоумышленников в содеянном. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в УМВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?