890x80

Мусоровозы в Карелии отстают от графика из-за наледи на дорогах

Новости. Общество
14:05, 04 Января 2020
фото: © ООО "Автоспецтранс"
Загрузка...

Вывоз мусора в городских округах и сельских поселениях может быть затруднен и графики транспортирования сдвинуты в связи с наледью на дорогах и вблизи контейнерных площадок, сообщили в 000 "Автоспецтранс".

Традиционно в дни новогодних праздников количество ТКО увеличивается в среднем в 2 раза. Соответственно возрастает нагрузка на контейнерные площадки и технику, обеспечивающую транспортирование.

Первые дни нового 2020 года отмечены в Карелии сильными ветрами, метелью и гололедицей. Несвоевременная посыпка дорог к местам накопления ТКО существенно затрудняют предоставление коммунальной услуги.

Так, на сегодняшний день из-за наледи на дорогах и в междворовых проездах затруднен подъезд к контейнерным площадкам в Петрозаводске (Древлянка, 17, ул. Чистая, Сыктывкарская,10, Хейконена).

Заставлены машинами контейнерные площадки по ул. Лососинская, 24, Скандинавский проезд 12-19, Калинина 61, 57, Правды 25, 50, 36.

В Сортавальском районе в связи с гололедом отсутствует возможность подъезда к Рускеальскому парку. 

Отсутствие посыпки на дорогах создало 3 января в Заозерье ситуацию, когда мусоровоз, приехавший за ТКО, не смог выехать из данного населенного пункта.

В связи с этим сдвинулись графики транспортирования в Прионежском районе. По информации костомукшского оператора ООО "МСА", гололед не дает возможности подъехать к домам по ул. Советской, Карельской, Горняков и пр. 

"Автоспецтранс" обращается к органам местного самоуправления, управляющим компаниям и дорожным службам с просьбой обеспечить подъездные пути к местам накопления твердых коммунальных отходов во избежание переполнения контейнерных площадок и для обеспечения своевременного предоставления коммунальной услуги "обращение с ТКО".

Напомним, "Автоспецтранс" организовал дежурство в новогодние праздники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-05 03:30:20
Идешь платить за квартиру, один ботинок едет на нас, второй в Арзамас - как говорят у нас в балете шажман де пье, переходящий в па балансе :) :) :) :)
Их же не колышет, шо мне скользко идти платить за квартиру (и мусор иже с нею). А почему меня должны колебать чьи-то сомнительные трудности?
Сергей
2020-01-04 14:11:46
Разгонять надо эту "лавочку " , если работать не могут или не умеют .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.