Мужчина обокрал дачный дом и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
18:00, 13 Июня 2024
фото: © Амелия Хант / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Житель Олонецкого района обвиняется в краже из дачного дома.

Как сообщила пресс-служба МВД Карелии, 39-летний житель Олонецкого района в один из октябрьских дней прошлого года обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых, затем решил прогуляться по деревне.

Он приметил дачный дом, который был закрыт на зиму, сходил домой за топором и сломал навесной замок. На веранде мужчина обнаружил различные электроинструменты и решил их похитить. Кроме того, он оторвал от стены дома телевизионную антенну и тоже забрал с собой.

Похищенное имущество он отнес на берег реки, а затем спрятал у товарища, рассчитывая в дальнейшем продать. Топор сбросил с моста, чтобы избавиться от улики.

В настоящее время полицейские смогли собрать доказательную базу, подтверждающую причастность обвиняемого к преступлению. В ходе следствия он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в надзорный орган. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.