890x80

Мужчину с рыбой не пустили из Финляндии в Карелию

Новости. Общество
09:50, 18 Февраля 2019
фото: pixabay

Новости партнеров

Петрозаводчанина оштрафовали за попытку ввезти свежезамороженную рыбу из Финляндии в Карелию, сообщается на сайте карельского управления Россельхознадзора.

На минувшей неделе, 13 февраля, на международном пункте пропуска "Вяртсиля" было выявлено очередное нарушение ветеринарного законодательства. Петрозаводчанин, следуя домой, вез с собой свежезамороженную рыбу в вакуумной упаковке весом 1,2 кг.

Поскольку необходимых документов, разрешающих ввоз сырой продукции животного происхождения, наш соотечественник не имел, ему пришлось вернуть покупку на территорию Финляндии. Житель Петрозаводска пояснил, что о таком запрете не знал.

В отношении физического лица был составлен протокол об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия напоминает: для ввоза на территорию страны сырой животноводческой продукции в любом количестве нужны разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера. Такой контроль необходим в целях охраны от возбудителей заразных болезней животных (в том числе общих для человека и животных).

Несоблюдение установленных правил приведет к потере времени и средств: приобретенные товары придется возвращать на территорию сопредельной страны за свой счет, а кроме того, такие нарушения грозят привлечением к административной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-02-18 14:43:16
Прятать лучше надо, чтоб враги не нашли!
Беня
2019-02-18 10:45:36
Не, а шо вы хотели? А если там плодожорка?
Сеня
2019-02-18 10:35:40
Бедолага то какой россиянен , тут рыбы то уже совсем нет , особенно в вакуумной упаковке , сирота прямо .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.