МВД предложило ввести реальный срок за пропаганду наркотиков в Сети

Новости. Общество
22:00, 27 Декабря 2019
фото: © pixabay.com

Разработан законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков и культивирования наркосодержащих растений в Интернете.

Ведомство предлагает ввести наказание за это от штрафа в 50 тысяч рублей до двухлетнего лишения свободы. Как следует из документа, размещенного на портале проектов нормативно-правовых актов, в Уголовном кодексе должна появиться соответствующая статья, пишет издание "РИА Новости".

Официальный представитель МВД Ирина Волк пояснила, что законопроект разработали по поручению Владимира Путина.
 
Она подчеркнула, что статья не будет действовать при распространении информации о наркотиках и наркосодержащих растениях, предназначенных для использования в медицинских целях, для осуществления профессиональной деятельности врачей и фармацевтов, а также при представлении такой информации гражданам, нуждающимся в наркотиках по медицинским показаниям.

Другие нарушения предлагается отдельно прописать в КоАП и предусмотреть за них повышенную административную ответственность, в том числе для юридических лиц.

Ранее врио начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Кирилл Смуров сообщил, что в министерстве в 2020 году появятся подразделения для борьбы с распространением наркотиков и их пропагандой в интернете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.