ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:00, 07 Мая 2018

МВД завело дело на браконьеров в Карелии

Загрузка...

В Карелии на Ладожском озере пресечена незаконная добыча водных биоресурсов, сообщили в МВД.

При проведении профилактического рейда в акватории залива Касинлахти правоохранители выявили трех жителей Сортавальского района в возрасте от 57 до 66 лет.

Установлено, что, несмотря на действующий запрет, браконьеры, используя лодку и рыболовные сети, незаконно ловили рыбу в местах нереста. Злоумышленники успели выловить 27 особей рыб различных пород.

"Сумма причиненного ущерба составила более 5 тыс. рублей.

Запрещенные орудия лова, лодка и незаконно добытый улов изъяты", - отметили в ведомстве.

Отделением дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. Им грозит до 1 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?