890x80

"Мы рентабельны, работаем на будущее, на развитие города и республики"

Новости. Экономика
09:25, 30 Декабря 2019
фото: © "РКС-Петрозаводск"
Загрузка...

О подарках городу к Новому году, итогах и планах на будущее рассказал в интервью главный управляющий директор группы компаний "РКС-Петрозаводск" Александр Сафронов.

Наступающий год для крупнейшей коммунальной компании столицы Карелии отмечен сразу тремя важными датами. В 2020 году "РКС-Петрозаводск" исполняется 15 лет, городской водоканал отметит 85-летие, а вместе со всей Карелией коллектив встретит вековой юбилей республики. 

– Александр Владимирович, в апреле этого года "РКС-Петрозаводск" признали образцовым предприятием в сфере ЖКХ, памятный знак вам лично вручал Сергей Степашин –председатель наблюдательного совета фонда содействию реформирования ЖКХ. Расскажите, за что?

– Во-первых, мы очень этим гордимся, это оценка труда всего нашего коллектива. Благодаря общему труду, сегодня мы – образцовое предприятие Российской Федерации. Таких предприятий в стране всего девять. Мы входим в эту "девятку", но верим, что на самом деле мы первые. Такой результат достигнут нашим трудом, инвестициями, нашей социально ориентированной городской программой. Но, прежде всего, сыграли роль наши экономические показатели – мы рентабельны, работаем на будущее, на развитие города и республики.

– Вопрос, который волнует многих наших читателей. Воду из-под крана в Петрозаводске сегодня пить можно?

– Да, можно. Мы понимаем, конечно, что в конечном счете вода попадает в кран через внутридомовые системы, за которые мы не отвечаем. Наша задача – очистка воды на нашем водоочистном комплексе. И здесь результат соответствует всем европейским стандартам. Очистка воды гипохлоритом натрия – современная технология. Мы четко понимаем, что наш водозабор находится практически в центре Петрозаводска, а все, что было связано с хлором, относилось к категории опасного производства. Мы от этого ушли и теперь выдаем потребителю более безопасный продукт, при этом не потерявший в своем качестве.

Подробнее читайте в материале "РКС-Петрозаводск": мастера коммунального дела".

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.