ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 28 Ноября 2017

На Медвежьегорском молокозаводе продали коров и сократили работников

Загрузка...

Около 130 человек остались без работы после сокращения на Медвежьегорском молокозаводе.

Как сообщили в карельской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, на Медвежьегорском молокозаводе прошла основная процедура сокращения работников - порядка 130 человек. На сегодняшний день также проданы коровы – около 200 голов.

Как рассказала председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова, животных приобрели предприятия в Толвуе, Янишполе и Мегреге.

"К счастью, айширская порода отличается свойством быстро восстанавливаться при хорошем кормлении, и в настоящее время животные в других хозяйствах начинают давать неплохие результаты", - отметила Шарапова.

Как сообщил конкурсный управляющий ООО "Медвежьегорский молокозавод" Федор Шпет, с 15 ноября было создано новое предприятие и запущен в работу молочный цех. Молоко поставляет совхоз "Толвуйский".

По словам Шпета, в начале декабря он планирует провести первое собрание по проведению торгов. Как подчеркнул управляющий, выплаты задолженностей по зарплате, по-прежнему, остаются главным приоритетом.

Комментарии

эдуард3
2017-11-29 11:03:41
О пользе санкций.

Хорошую держали мину - санкции пойдут на пользу!
Свое поднимем, так что люди будут все довольны.
Производителя поддержим - своего родного
Европа приползет с протянутой рукою.........

Слова надежды слово к слову подбирали
И с ящика красиво так вещали.
Теперь вот санкции свои же наложили
Закрыли то, что двигалось, работало и жило!!!

Про безопасность говорили, что свои Заводы надо
Чтоб накормить себя могли - быстрее развиваться надо!
Рабочие места открыть народу обещали
Глубинку поддержать, которую тарифы всю сожрали.

Сто тридцать, а прибавить семьи , то пятьсот их будет
Своих людей, которых круто обманули.
К Столетию подарки подобрали клево...
Уволить!!!, не помочь - хватило мочи только!

Законы так напринимали, налоги нужные себе забрали
Тарифы вверх - и всех они предпринимателей задрали.
Нам говорили - надо будет - с Центра мы поможем
И вот Сто лет - программу нищую и ту всю режут бойко!

Обман везде?! - куда свой взгляд не кинешь
Поддерживает дух у россиян - и учит - веры в справедливость нет
В любой момент - вас могут: кинуть, кинуть, кинуть....??????!??!!!!!!!










Попов
2017-11-28 16:53:53
Лично у меня возникло дежавю. Помните, как приходил в Карелию "мощный инвестор" Игорь Белоусов и как его проталкивал прежний министр сельского хозяйства? Все мы знаем, что в результате стало с совхозом в Туксе, с Медвежьегорским молзаводом, с Петрозаводской птицефабрикой... Если «Молвест» приходит в Карелию, чтобы по дешевке с помощью административного ресурса скупить местные комбинаты, то это называется как угодно, только не "развитием экономики республики". Очень хочется верить, что мы ошибаемся и в планах «Молвеста» создание новых предприятий, для которых в Карелии, безусловно, существует свободная ниша.
Гарик
2017-11-28 17:09:53
Попов, У федер.компаний один интерес завоевать рынок и освоить свои деньги и получить свою выгоду , а местных просто выкинуть , о бюджетах и развитии регионов они не думают. Так стоит сильно радоваться приходу инвесторов . Или смотря каких ??
Попов
2017-11-28 16:52:10
26 октября в воронежском региональном выпуске «Коммерсанта» была опубликована любопытная статья: «Молвест» идет на Север», полностью посвященная продвижению молочного гиганта из Воронежа на рынок Карелии. О планах воронежского холдинга на карельской земле, отмечается в самом начале материала, журналисту рассказал и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Владимир Лабинов.
Попов
2017-11-28 16:49:55
Гарик не знамо кто у кого был и кто того кого)) какую вар..у Впопов)) это смех на палке)) Вы это тему не путайте)) За Василия Попова испытываю глубокое уважение! При всех обстоятельствах Олонецкий молочный комбинат не развалился. Продолжает ВОПРЕКИ всему работать, ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕМЬИ кормят. В отличие от болтовни сельских министров о помощи ЗАО МОЛОКОЗАВОД все понятно кто помогает и кому в чей карман?
Попов
2017-11-28 15:57:23
Гарик, вы на что намекаете? Впопов? Интересуетесь членамиЛГБТ? Замечу у Василия Попова на Олонецком комбинате все хорошо! Скотина накормлена, зарплату выплачивают, молочная продукция спросом пользуется, все на уровне в отличие от болтунов как вы?! Может ошибаюсь Олонецкому молочному комбинату видимо сельский министр Кареский помощь оказывает? Финансирует может чё не знаю? Подскажи?!
Гарик
2017-11-28 19:36:28
Попов, Вам ли что подсказывать , если первым ( любимым ) замом возьмете , подскажу тихо , на ушко ))))
Гарик
2017-11-28 16:22:09
Попов, Как и писать то Вам , открытым текстом что ли ?. " ВПопов " Это тот который у Вар ...ры был )))
Гарик
2017-11-28 15:35:55
Впопов За всё должен ответить "вождь" Карелии и его сельский министр и прокурор Габрилян допустивший это безобразие и беззаконие.
ВПопов ,правильно ???? Записываю ))))
Попов
2017-11-28 14:36:51
Кто там в доле был? В махинациях по уничтожению ЗАО МОЛОКОЗАВОД? КТО ОТВЕТИТ СУ***?
Попов
2017-11-28 14:35:22
http://rk.karelia.ru/ekonomika/production/spasti-skot-i-vyjti-na-polku/Гарик, это о чём? Все врали значит? Накормить коров, запустить завод
Минсельхоз Карелии провел вторую подряд спецоперацию по спасению голодающих коров, теперь — в Медвежьегорске. Министр Лабинов договорился, что стадо местного молокозавода купит племсовхоз «Мегрега», а сам завод-банкрот в течение месяца снова начнет работать.
Попов
2017-11-28 14:30:47
Гарик, предприятие кончали в тихую? СМИ год все вещали? И чё? За год с 288 рабочих мест осталось 130.По итогу и тех кончили. Кто сейчас создаст 288 рабочих мест? Куда людям идти на Х***? Гарик те все смешно))?КТО ЗА УБИЙСТВО КОМБИНАТА ОТВЕТИТ?
Попов
2017-11-28 14:26:52
Кроме того, по состоянию на февраль 2017 года предприятие имело 5-тимесячную задолженность по заработной плате в размере 16 млн 288 тысяч рублей перед 288 работниками.
Молочный комбинат в Медвежьегорске отключили от электроэнергии за долги
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?