890x80

На одном из самых аварийных пешеходных переходов Петрозаводска сегодня включат светофор

Новости. Общество
08:05, 05 Декабря 2018
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

На улице Мерецкова начнет работать новый светофорный объект.

По сообщению администрации Петрозаводска, 5 декабря с 10 часов утра будут включены новые светофоры, смонтированные на пешеходном переходе возле дома №5 по улице Мерецкова. Светофорный объект с вызывной сигнализацией установлен в рамках программы "Безопасный Петрозаводск" с учетом мнения горожан и сотрудников ГИБДД.

"На Мерецкова только в текущем году было несколько дорожно-транспортных происшествий, в том числе тех, где пострадали дети. Поэтому депутатским корпусом совместно с администрацией было принято решение сэкономленные средства из бюджета города текущего года направить на финансирование работ по выбранным объектам", - комментировал ранее установку новых светофоров спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

В администрации города напомнили, что в ближайшее время в Петрозаводске появятся еще два участка с регулируемым дорожным движением: светофорные объекты будут введены в работу в районе перекрестков Лососинского шоссе с улицей Попова и проспекта Карла Маркса с улицей Андропова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-12-05 19:05:29
Ой! Там просто кино и немцы. :)
На возле перешеходника стоит патрульный автомобиль и каждую минуту (а может и чаще) шугает лунатиков в "матюгальник". Проснувшись, они стоят по середине пешеходника в свете фар с кваднатными глазами и смотрят по сторанам, пытаясь сообразить куда безать вперед или назад :)
А вы говорите п. 4,5 :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.