Новости. Общество
12:46, 07 Августа 2019
фото: "Столица на Онего"

На площади Кирова в Петрозаводске зимой зальют каток

Загрузка...

Прорабатывается также возможность установить пункт проката коньков, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В среду, 7 августа, состоялось очередное рабочее совещание Ирины Мирошник и Дмитрия Родионова с участием министра экономического развития и промышленности РК Павла Буренкова, представителей министерства сельского и рыбного хозяйства РК, министерства культуры РК, а также специалистов Администрации. Темой встречи стало проведение предстоящей зимой Рождественской ярмарки на площади Кирова. 

Главным подарком для петрозаводчан и гостей карельской столицы должен стать каток с искусственным льдом. Прорабатывается также возможность установить пункт проката коньков.

На площади будут установлены торговые ряды с пищевой и сувенирной продукцией, а также точки общественного питания. Для этого изготовлены специальные домики, которые уже использовались на праздновании Дня города в июне 2019 года. Кроме того, решено проработать вопрос организации мастер-классов по приготовлению традиционных карельских блюд.

Во время проведения Рождественской ярмарки ежедневно на площади Кирова будут проходить концертные программы от местных коллективов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-08 00:18:30
Каток между часовней и стелой воинской славы! У чиновников совсем в голове винегрет, ну или опилки.
И зачем зимой искусственный лед?!
тетка
2019-08-07 18:55:57
Вот привязались к площади Кирова. Чего только уже не навыдумывали, как испортить площадь. Оставьте вы ее в покое. В двух шагах стадион. Или его уже нет?
елпидифор
2019-08-07 15:58:48
Боднарчук уже открывал каток на набережной, хотя предупреждали, что это пустая идея - какой каток на семи ветрах Онего? По идее, автор этой утопии должен был сам заплатить за такое потемкинское благоустройство. Ан, нет! Если уж подходить по-умному, то надо до того же ума довести парк Ямку, сделать-таки нормальный дренаж, освещение и тогда залить круговую дорожку, не забыв про пешеходную зону. Но у нас - акции, кампанейщина. Мой двор на Первомайке этой весной заасфальтировали, а сегодня камешки с покрытия выскакивают. Будущей весной со снегом сойдет. Зато отчет - тцать дворовых территорий благоустроили.
карел
2019-08-07 14:26:23
Там же стелу собирались Пафенчиков и Мирошник устанавливать . Как же парады , церемониалы . На коньках к ней что ли ездить ?
mobikk
2019-08-07 18:02:45
карел,
Путаете, стелу собирались в парке ставить.
Ну а каток никому не помешает, кроме автомобилистов, нарезающих круги по площади на большой скорости. Тем да - беда.
zanoza
2019-08-07 14:17:46
Живём плохо, но зато весело :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.