На реконструкцию Онежской набережной в Петрозаводске планируется направить до 8 млрд рублей

Новости. Общество
15:59, 19 Декабря 2018
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Премьер-министр Карелии Александр Чепик рассказал депутатам Петросовета, как будет развиваться республиканская столица.

Александр Чепик выступил 19 декабря на сессии городского совета Петрозаводска, где обсуждался проект муниципального бюджета на следующий год. По словам Чепика, он пришел к депутатам накануне Нового года, чтобы рассказать о том, какие шаги предпринимает республиканское правительство по развитию карельской столицы, и вместе решить те вопросы, которые требуют совместного участия региональных и городских властей.

"Одной из проблем остается набережная, – сказал Чепик. – Мы видим, что она не выдерживает нагрузки, которая есть. Нас поддержали в необходимости строительства берегоукрепительных сооружений вдоль всего побережья Онежского озера города Петрозаводска. В первую очередь, это будет сделано для того, чтобы расширить набережную, и спасти ту набережную, которая есть сейчас. Это большой объект, он будет стоить около 6-8 миллиардов рублей. Но для нас это будет, можно сказать, визитной карточкой города Петрозаводска в ближайшем будущем".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-12-20 01:20:53
У нас в городе поделано ну уже просто все, все таки цветет, пахнет и сверкает, ЛондОны и Парижи отдыхают в сторонке. Теперь самое то время забабахать набережную за 8 ярдОв, потому шо "маст хэв", в друг кто спросит, а у нас нету :)
йошкин кот
2018-12-19 21:49:32
люююдииии! какие, к ежикам, 6-8 ярдов на набережную. из каких таких запасов?! эти "молодые и ранние" чиновники, видимо, уже где-то хвои предновогодней нюхнули или тяпнули чайку с Йоулупукки да со Снегуркой
Андрей Дубенский
2018-12-19 19:07:27
Помню, как в 60-70х любил гулять здесь по берегу. Не было никакой набережной, была живая природа... и не было попыток отмыть и разворовать десятизначные суммы для "визитной карточки". Ну очень крутые (плохое слово) окопались - столько бабла оприходовать...
Горожанин
2018-12-19 16:58:14
А чья там на берегу земля-то? Все приватизировано?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.