На суде по продлению ареста учредителю "Ремстройкомплекта" Чичину пересчитали 5 миллионов наличкой

Новости. Общество
14:34, 03 Марта 2019
Загрузка...

На суде по делу питерского бизнесмена, учредителя ООО "Ремстройкомплект" Игоря Чичина, которого обвинили в многомиллионных взятках при строительстве и ремонте дорог, пересчитали 5 миллионов рублей наличкой.

Судья городского суда Петрозаводска Александр Мерков 22 февраля рассмотрел ходатайство о продлении ареста Чичина. Следственный комитет обвинил его в неоднократном получении взяток в особо крупном размере - около 12 миллионов рублей, в составе организованной группы. По версии следствия, начальник управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов, которых суд уже отправил в колонию, вошли в организованную Чичиным преступную группу.

Залог за Чичина вызвалась внести его супруга - Татьяна Фомина.

"Они у меня с собой в наличии. В сумочке", - сказала Фомина.

"Давайте посмотрим, я никогда не видел пяти миллионов рублей", - ответил Мерков.

"Ваша честь, вам показать?" – спросила Фомина.

"Ну, не мне одному. Я не могу, к сожалению, с вами, тем более по таким вопросам общаться наедине", - сказал судья.

После этого женщина решила подойти к столу, за которым сидел председательствующий.

"Не-не-не-не, не здесь. Не надо сюда… Давайте на трибуне вы покажите это все, а то потом два рубля останется, кто-нибудь обронит на полу, а я окажусь виноватым в получении взятки. Этого мне не очень хочется", - сказал судья.

Далее женщина продемонстрировала купюры.

Подробнее читайте в репортаже из зала суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

luk12
2019-03-03 22:53:34
Россия , хотя и подписала 20 -ую статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, в которой предусмотрено наказание за " не законное обогащение", но на деле её под тем или иным предлогом не применяет. В этой статье прямо сказано, что, если чиновник не может объяснить происхождение своих активов ( имущества , денег и т.д), которые выше его официальных доходов, то такие активы считаются " незаконным обогащением" и за это возникает уголовная ответственность с конфискацией указанных активов. В России наступает уголовная ответственность только тогда, когда кого-то конкретно схватят за руку. а пока не схватили, можно нагло воровать. Проще говоря термина " незаконное обогащение в УК России просто нет . Нет термина,- значит нет и наказания! А наказания у нас нет по той простой причине, что тогда бы всю так называемую "ЭЛИТУ" надо было бы отправить под суд. С такой нашей коррупцией, все благие желания руководства страны вряд ли осуществляться, экономика будет "точечной" и показушной. Касается конкретно темы, а именно "Ремстройкомплекта", то это ещё не финал, а только начало. С ворами нечего миндальничать, а надо вводить расстрельную статью за особо опасные, в том числе и коррупционные преступления и ответственность за " незаконное обогащение" в УК России. Иначе этот спрут со временем просто уничтожит нашу страну.у страну
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".