890x80

На территории Петрозаводской ТЭЦ прошли масштабные учения (ФОТО)

Новости. Общество
10:31, 07 Октября 2019
фото: © Арина Степенная
Загрузка...

На территории Петрозаводской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" прошли масштабные учения по ликвидации пожара и аварийного разлива нефтепродуктов.

Комплексное учение по взаимодействию карельских энергетиков со спасателями разных структур по ликвидации пожара и аварийного разлива нефтепродуктов прошло на четырех учебных точках на территории Петрозаводской ТЭЦ.

По одному из сценариев тренировки в 10.30 сработала система оповещения: на территории топливного хозяйства произошла технологическая авария с розливом мазута и пожаром. Использование первичных средств пожаротушения не позволило ликвидировать очаг возгорания. Появилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации федерального уровня.

"Оперативный персонал отработал алгоритм практических действий по ликвидации аварии на станционном оборудовании в условиях возникшего пожара, отключению электрооборудования и подготовке условий для безопасного проведения аварийно-спасательных работ, — подвел итоги директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. — Регулярные тренировки – это одно из важнейших направлений работы энергетиков по недопущению останова станции и ограничения подачи тепловой и электрической энергии для петрозаводчан".

Учения проводятся для обеспечения максимального взаимодействия персонала станции и спасательных структур и проверки имеющихся на объекте средств для устранения чрезвычайной ситуации.

Фото смотрите здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.