На ж/д вокзале Петрозаводска проверяют пассажиров, прибывших из регионов с неблагополучной обстановкой по Covid-19 (ФОТО)

Новости. Общество
06:40, 30 Апреля 2020
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

На железнодорожном вокзале Петрозаводска организована регистрация граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской и Мурманской областей.

Сегодня пассажиров московского поезда встретили сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации, а также волонтеры молодежного центра "Смена". 



Прибывшие в Петрозаводск граждане были опрошены и проинформированы о правилах личной и общественной безопасности в период распространения коронавируса. Полученные у девятнадцати пассажиров данные направлены для дальнейшего контроля в территориальное управление Роспотребнадзора, Минздрав республики и правоохранительные органы.

Сейчас в карельскую столицу из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области ежедневно прибывает шесть поездов.

С 30 апреля пассажирам данных поездов будут выдаваться анкеты. На основании полученных сведений администрация города составит списки для контроля за соблюдением приезжими режима самоизоляции. В случае выявления фактов нарушения карантина граждане могут быть привлечены к административной ответственности.

Пассажиров, прибывающих из эпидемиологически неблагополучных регионов, будут регистрировать до окончания действия ограничительных мер.

Администрация города напоминает: в соответствии с распоряжением Главы республики № 127-р граждане обязаны:

- сообщить о прибытии из других регионов на горячую линию Министерства здравоохранения РК по номеру 8-800-201-06-57;

- в течение 14 дней соблюдать режим полной самоизоляции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алексей Подопригора
2020-04-30 20:16:10
И под эту пиар акцию учителям школ уже выдана разнарядка по привлечению "волонтеров" из числа учителей.
Бриг
2020-04-30 17:39:48
Медиков так и нет . К мероприятию привлечены те же лица , не понимающие в короновирусе ничего . Назвали бы это -пиар акцией , как оно и есть .
кир
2020-04-30 14:27:50
Со второй минуты покупки билета в наш славный город сведения о пассажирах должны быть в базе данных города Петрозаводска. Вы так не умеете и не можете. Остальные ваши действия с толстопузыми вокзальными ментами - это никчемная порнография.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2021 15:41
Политкухня
Зачем суд Петрозаводска допросил детского омбудсмена Геннадия Сараева по коррупционному делу экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41