Россельхознадзор Карелии попросил Парфенчикова помочь убрать мусор

Новости. Общество
10:53, 07 Октября 2022
фото: © Минприроды Карелии, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Сотрудники Россельхознадзора Карелии обратились к главе республики с просьбой помочь ликвидировать свалку на сельскохозяйственных землях около деревни Савинская Медвежьегорского района.

По сообщению ведомства, с 2019 года земли площадью 2,27 гектара захламлены и не обрабатываются, сообщают в региональном управлении Россельхознадзора. Участок арендует крупный сельхозпроизводитель. В 2021 году надзорный орган направил ему предписание с требованием убрать свалку. 

Но проверить, исполнено ли предписание специалисты Россельхознадзора не могут, поскольку в марте этого года правительство России запретило проводить внеплановые проверки бизнеса. 

Поэтому ведомство попросило главу Карелии дать поручение исполнительной власти свалку ликвидировать, а земли вернуть в сельскохозяйственный оборот.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.