Налоговая служба призвала жителей Карелии проверять чеки в кафе и ресторанах

Новости. Общество
15:55, 27 Апреля 2021
фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Загрузка...

Налоговые органы Карелии активизировали борьбу с фактами сокрытия выручки и экономии на налогах в заведениях общественного питания республики.

Об этом сообщила представитель контрольного отдела УФНС по РК Евгения Круглова.

«Мониторинг расчетов показывает, что предприниматели в данном сегменте экономики допускают нарушения норм налогового законодательства, продолжая работать без онлайн-касс. Одним из распространенных нарушений является предъявление „предчека“ клиенту ресторана в качестве кассового чека на оплату», — сказала Круглова.

По ее словам, «предчеки» выдаются посетителям кафе и ресторанов с указанием перечня заказанных блюд, которые следует оплатить. Такой «предчек» не имеет юридической силы и не подтверждает факта оплаты. При этом, заведения общепита зачастую не пробивают кассовые чеки.

«Посетитель ресторана, которому выдали только „предчек“ без кассового чека, вправе обратиться в любую налоговую инспекцию и представить „предчек“ с пояснениями, где и когда он производил оплату данной услуги. На основании информации в отношении организации общепита налоговые органы возбудят дело об административном правонарушении», — добавила Круглова.

Ведомство подготовило памятку, как отличить чек от «предчека»  — об этом читайте в интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2021-04-27 20:42:13
А налоговики не хотят побороться с несанкционированной торговлей? В том числе той, которая ведется в "помещениях", не зарегистрированных соответствующим образом. Одни платят налоги. А других не замечают?
Leopol'd
2021-04-27 20:08:08
А зачем посетителям тратить своё время и деньги на то, чтобы облегчить работу налоговиков?!
Им надо, пусть бегают на обеде по общепиту...
mobikk
2021-04-27 19:13:05
В других странах за такие действия налоговая полиция приплачивает и солидно. Наша сэкономит или пойдет по их пути? Угадаем с 1 раза.
Я вот не вижу желания таскать чеки просто так и тратить своё время и деньги (на проезд в соответствующие организации), чтоб налоговая получила премию.
врунофф
2021-04-27 15:59:18
Давно пора прищемить хвост трактирщикам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.