Налоговая служба требует признать банкротом ООО "Семейный капитал. Карелия"

Новости. Экономика
15:41, 23 Июня 2017
Загрузка...

Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление ФНС о признании банкротом ООО "Семейный капитал. Карелия" – потребительского кооператива в структуре одноименной федеральной сети.

Заявление поступило в суд 9 июня.

В решении указано, что должник обязан предоставить сведения об общей сумме задолженности перед кредиторами, оплате труда работников, обязательным платежам, сведения обо всех счетах должника в кредитных организациях, доказательства необоснованности требований заявителя в случае их наличия.

Суд принял решение назначить первое заседание по делу на 19 июля.

Федеральная компания "Семейный капитал" представляет собой сеть потребительских кооперативов по всей России. В прошлом году карельские пайщики пожаловались, что не могут получить положенные им выплаты.

"Семейный капитал" также имеет отношение к двум крупным сельскохозяйственным предприятиям Карелии: Медвежьегорскому молокозаводу и агрофирме "Тукса".  В прошлом году они столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Медвежьегорский молокозавод сократил производство и задолжал зарплату работникам. Власти Карелии обвинили руководство компании в развале предприятия.

Подробнее о конфликте вокруг "Семейного капитала" читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.