Новости. Криминал
10:21, 22 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Натянутый на ладонь рукав куртки выдал похитителя телефона в офисе Петрозаводска

Загрузка...

Пожилая сотрудница бюджетной организации лишилась на работе телефона за 18 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии

В полицию Петрозаводска обратилась 67-летняя сотрудница одной из бюджетных организаций города. Она сообщила, что из её кабинета в течение рабочего дня был похищен мобильный телефон стоимостью 18 тысяч рублей. Заявительница оставила гаджет на столе, а сама ненадолго вышла в соседний кабинет. По возвращении она обнаружила пропажу мобильного.

Полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения, расположенной у входа в здание, однако посетителей в тот день было очень много. Тогда оперативники обратили внимание на подозрительного мужчину, который при открытии двери натянул на ладонь рукав куртки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его личность. Его причастность к произошедшему подтвердилась. По версии следствия, он зашёл в здание, заглянул в приоткрытый кабинет и, убедившись, что никого рядом нет, похитил мобильный телефон. Впоследствии гражданин сбыл его, а деньги потратил на спиртные напитки. Куртку на руку он натянул для того, чтобы не оставлять отпечатки пальцев.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Ранее судимому фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-22 11:49:34
Заметка выдала возраст сотрудницы. Зачем?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?