Назначен глава администрации Лоухского района Карелии

Новости. Политика
11:33, 08 Декабря 2017
Загрузка...

Районные депутаты единогласно проголосовали за Александра Федоренко.

В Лоухском районе 5 декабря был назначен новый руководитель районной администрации. Для выбора на должность была сформирована конкурсная комиссия в составе шести человек: три от правительства Карелии, три – от Совета депутатов района.

От правительства по решению главы республики Артура Парфенчикова вошли министр финансов, куратор Лоухского района Елена Антошина, депутат Законодательного собрания, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Николай Зайков, заместитель министра национальной и региональной политики Карелии Григорий Фандеев.

Совет депутатов представляли глава Лоухского района Ольга Квяткевич, глава Чупинского городского поселения Юрий Давыдов, глава Лоухского городского поселения Сергей Лебедев. Из двух представленных кандидатов комиссия единогласно выбрала Александра Федоренко.

Решение конкурсной комиссии было вынесено на 38 сессию Совета районных депутатов 5 декабря. Депутаты также единогласно поддержали кандидатуру Федоренко, который решением № 276 и был назначен главой администрации.

Александр Владимирович Федоренко – действительный государственный советник Республики Карелия 3 класса. Окончил Петрозаводский госуниверситет, по специальности – инженер. Работал на различных руководящих должностях, в том числе в сфере имущественно-хозяйственных правоотношений и административно-хозяйственного управления. До назначения на должность исполнял обязанности руководителя администрации Лоухского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2017-12-09 12:29:42
Зачем власти толковы им нужен свой. ,бабло пилить. А у этого чиновника и послужного списка то нет , видно пришлый ,из не откуда.
vist
2017-12-08 14:55:57
Явно не житель Лоухского района, странно, что в районе нет толковых ребят? Непонятно. Ему будет трудно, не зная района руководить, ну а впрочем, - время покажет.
dgin
2017-12-08 11:40:44
""!Александр Владимирович Федоренко – действительный государственный советник Республики Карелия 3 класса.""
Откуда ж этого гражданского генерала ( по чину ) занесло в лесной посёлок и за что ?
god
2017-12-08 11:47:10
dgin, главное назначить, а руко-водить можно и дистанционно! Замы все сделают, а барину можно и не работать. Вангую, Паанаярвский парк переделают в вотчину карельского деда мороза, турист пойдет, как та рыба на нерест)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

25.01.2021 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".